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Término y tiempo de cocción para los mariscos

Escrito por: Cocina Vital

Es importante conocer cuáles son los punto de cocción de los mariscos ya que son especies muy delicadas y se recomienda que estén al punto para su consumo.

La cocción hace que la mayoría de los alimentos se vuelvan más sabrosos y el proceso ayuda a conservarlos. Por eso es importante conocer cuáles son los punto de cocción de los mariscos.

Conoce cuál es el término y tiempo de cocción de algunos mariscos

La buena cocción de los alimentos permite la modificación de los componentes tanto físicos y los bioquímicos de los alimento, ya sea a través del ablandamiento, la coagulación, el hinchamiento o la disolución. El calor permite la destrucción de los agentes causales de enfermedades que aparecen en los alimentos crudos.

  1. CANGREJO
    45 g de sal / lt de agua
    Tiempo: 6-10 minutos
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  3. LANGOSTA
    60 g de sal / lt de agua
    Tiempo: 20 minutos
  4. CAMARONES
    60 g de sal / lt de agua
    Tiempo: 5-10 minutos, de 2 a 3 minutos de cada lado
  5. LANGOSTINOS
    45 g de sal / lt de agua
    Tiempo: 15 minutos
  6. MEJILLONES Y ALMEJAS
    5 minutos al vapor o cuando la concha se abra
  7. PULPO
    20 minutos por kg

La cocción para los mariscos es importante y debe ser con el tiempo indicado, esto se toma a partir del primer hervor después de agregar el marisco a cocer.

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