Recetas Tips Temporada Videos

Tipos de aceite de oliva y en qué usarlos

Escrito por: Cocina Vital

¡No puede faltar el aceite de oliva en tu cocina! Checa en qué platillos es mejor usar cada tipo de ellos y cómo diferenciar uno del otro.

Conoce más sobre los tipos de aceite de oliva y cómo y en qué se recomienda usarlos

ACEITE DE OLIVA PURO

  • Color dorado, sabor ligero y aroma equilibrado.
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Es una mezcla de aceite de oliva refinado y extra virgen.
  • Lo puedes encontrar en presentación en lata, vidrio, aerosol y PET.
  • Lo mejor para asar, rostizar, sopas y salsas para pasta.

ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN

  • Color verde oscuro, sabor armonioso y aroma frutado que potencializa el sabor del platillo.
  • Es derivado de la presión en frío de aceitunas sin refinación.
  • Ideal como base para salsas para aderezar y condimentar verduras, mariscos, pastas y ensaladas, para hacer más especiales todas tus preparaciones frías.
  • Principalmente se encuentra en presentación en vidrio.

ACEITE TOQUE DE OLIVA

  • Es la combinación perfecta de aceites de canola y oliva extra virgen.
  • Le dará a tus platos un toque de salud mejorando el cuidado y nutrición de los tuyos.

Fuente: Carbonell

Te recomendamos
Notas Relacionadas