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Tipos de aguacates más comunes en México

Escrito por: Cocina Vital

Estos son 3 de las 400 variedades y son las más consumidas en México.

¿Ya conoces qué tipos de aguacates existen?

Conocida comúnmente como aguacate o palta es​ originaria de Mesoamérica y domesticada por los pueblos indígenas de esa zona hace unos 7,000 años. Aquí en México es es uno de los alimentos más consumidos y puede acompañar tanto alimentos salados como dulces. Estos son los 3 tipos de aguacates más comunes en México.

Aguacate Hass

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Características:
Variedad híbrida desarrollada por Rudolph Hass, proveniente de la mezcla de distintas variedades, es el más popular en el mercado internacional. Su cáscara es gruesa, rugosa y áspera, de color negro. Tiene un ligero sabor a nuez y avellana, de textura suave y cremosa, con una semilla mediana.

Criollo

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Características:
Es una denominación que se da a cualquier tipo de aguacate que crece de forma natural, sin ser híbrido ni injerto. Sin embargo, en México se usa el término para denominar a aquellos que tienen una cáscara muy delgada, lisa y de color negro; de hueso grande y pulpa color amarillo limón, con sabor ligeramente a anís. La piel de algunas de sus variedades es tan delgada que se come, y la pulpa suele tener fibra. También se le conoce como aguacate mexicano.

Fuerte

Características:
Híbrido obtenido en Atlixco y seleccionado en California, su forma es similar a una pera alargada de tamaño mediano. Su cáscara es gruesa y granulosa, de color verde, aun maduro, con pequeños puntos amarillos. La pulpa es de color verde pálido, cremosa, rica en grasa y de gran sabor.

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