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Tipos de huevo que debes conocer

Escrito por: Cocina Vital

Tipos de huevos que puedes utilizar para cocinar.

Estos son los tipos de huevo que se usan con mayor frecuencia para cocinar, es importante que los conozcas

Que no te quieran sorprender, estos son los tipos de huevo que debes conocer y los que con mayor frecuencia son usados para los alimentos.

Existen muchos tipos de huevo, algunos son comestibles, otros son de especies en peligro de extinción y su consumo está prohibido, y algunos más son simplemente un lujo. Los de consumo humanos son, por excelencia, los de gallina, y según el país se consumen algunos otros. En México, estos son los más comunes:

  • Huevos de gallina

El color del cascarón depende de la raza, los hay blancos, rojos y hasta azules, pero ello no afecta su valor nutricional. Miden entre 5 y 6 centímetros, pesan alrededor de 60 gramos y aportan 36 calorías. El 13% de su composición es proteína, además contienen minerales, como calcio, fósforo y hierro, y vitaminas A, B1, B2, D y E. Son fuente de ácido fólico y de ácidos grasos de buena calidad.

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  • Huevos de golondrina

Son más grandes que los de gallina, su cascarón es más duro y contienen más yema que clara, pesan entre 65 y 110 gramos. Aportan 135 calorías, contienen 10.8 gramos de proteína y son bajos en carbohidratos. Contienen selenio y una buena cantidad de hierro, son fuente de vitaminas B9 y B12. Además contienen 2.9 gramos de ácidos saturados y son altos en colesterol. Su consumo actualmente es limitado, debido a la labor por preservar la especie y aumentar el número de estas aves.

  • Huevos de codorniz

Su valor nutricional es tres veces mayor que el de los de gallina. Son pequeños, de color crema con algunas manchas color marrón oscuro. Pesan entre 6 y 16 gramos y su sabor es suave. Una porción de 5 huevos contiene apenas 71 calorías, 6 gramos de proteína y 1.6 gramos de grasas saturadas. Son ricos en selenio y contienen más hierro que uno de gallina. Tienen alto contenido de vitaminas y minerales.

 

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