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4 diferentes tipos de vinagre y sus características

Escrito por: Cocina Vital

Conoce algunos de tantos tipos de vinagre, seguramente en la cocina tienes uno de estos.

El vinagre es esencialmente una solución de ácido acético obtenida por fermentación alcohólica y acética de sustratos ricos en hidratos de carbono; y existen distintos tipos de vinagre. ¿Conoces alguno?

Conoce algunos tipos de vinagre

¿Sabías que la claridad, el brillo y la edad son atributos de un buen vinagre?

  • VINAGRE DE FRAMBUESA     Descripción: vinagre aromatizado a través del macerado de frambuesas que se mezcla con vinagre de vino blanco. Características: afrutado y de color rojo. Usos: aderezar ensaladas, frutas y aves.
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  • VINAGRE DE VINO TINTO     Descripción: elaborado a partir del vino tinto. Así como los vinos, los varietales se procesan a partir de una solo tipo de uva. Características: de color vino, ligeramente traslúcido y de sabor ácido fuerte. Usos: aderezar ensaladas, vinagretas y marinadas.
  • VINAGRE DE VINO BLANCO     Descripción: se elabora a partir de vino blanco, su calidad depende de la calidad del vino con que se elabore. Características: de color ligeramente amarillo, traslúcido y de sabor ácido fresco. Usos: aderezar ensaladas, vinagretas, aves y pescados.
  • VINAGRE DE MANZANA     Descripción: se elabora a partir de la fermentación de los azúcares del jugo de manzana o de la sidra. Características: líquido de color ligeramente marrón y sabor ácido. Usos: empleado en ensaladas, vinagretas, carnes blancas y escabeches.

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