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Tipos de pimientas más comunes y sus características

Escrito por: Cocina Vital

¿Conoces que otros tipos de pimientas existen?

Conoce los tipos de pimientas y sus características

La pimienta es una especia milenaria empleada en las cocinas de casi todas las culturas. En la edad media llegó a tener tanto valor que se utilizó como moneda de cambio. Hoy en día la utilizamos para darle más sabor a nuestros platillos, pero, ¿Conoces que otros tipos de pimientas existen?

Tipos de pimientas

PIMIENTA GORDA

Características:

Es originaria de México, y se le conoce también como pimienta de Tabasco o de Jamaica, y en inglés, como allspice, pues su olor es parecido a la combinación de varias especias. Es una baya de color café pardo, de forma esférica y sabor ligeramente dulce, mide hasta 8 milímetros de diámetro.

PIMIENTA NEGRA 

Características:

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Originaria de la India, pertenece a la familia de la piper nigrum. Las bayas son pequeñas, de forma redonda y piel arrugada, miden de 3 a 5 milímetros. Se recolectan maduras y se dejan secar al sol hasta volverse negras. Es muy aromática y de sabor picante.

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PIMIENTA ROJA

Características:

Es originaria de América del Sur y no pertenece a la familia de las pimientas. Su tamaño es similar al de la pimienta negra, y el color va del rojo al rosa. Tiene un sabor dulce, ligeramente ácido y afrutado, no pica y es muy aromática. Su consumo no debe excederse, pues contiene algunas sustancias que pueden ser tóxicas para el organismo.

PIMIENTA BLANCA

Características:

Pertenece a la misma familia de la pimienta negra. La baya madura se somete a un proceso de maceración con agua para eliminar la piel y obtener el grano blanco. Es la variedad más apreciada en el mercado, porque conserva mejor todas sus propiedades. Su aroma y sabor son suaves y no modifican el color de las preparaciones en que se utiliza.

PIMIENTA DE CAYENA

Características:

Es originaria de México y Centro y Sudamérica. Colón la confundió con la pimienta, tan valorada en esa época. Es un polvo que se extrae de una variedad de chile delgado y puntiagudo, que maduro es de color rojo. Su sabor es intenso y picante.

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