Si quieres cocinar estos alimentos y no sabes escogerlos, checa estos tips para saber cómo elegir pescados y mariscos frescos, ¡lleva los mejores a tu mesa!
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Checa estos tips para aprender y saber cómo elegir pescados y mariscos frescos, ¡llévate los mejores a tu mesa!
PESCADO
OJOS: esféricos, un poco salientes y transparentes. La pupila debe ser negra y brillante.
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ESCAMAS Y PIEL: escamas abundantes con piel resbaladiza, suave, brillante y limpia.
CARNE: firme y elástica.
OLOR: a agua de mar o dulce, suave y agradable. Olor agrio es señal de que está en mal estado.
CAMARONES
CABEZA: cómpralos siempre con cabeza, ésta debe estar dura, y es la mejor manera de identificar que están frescos.
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OLOR: agradable, a sal de mar.
CARNE: firme, si está aguada ya no son frescos.
PULPO
PIEL: resbaladiza y ligeramente babosa.
COLOR: entre nacarado y rosa suave.
CARNE: firme.
OLOR: ligeramente a pescado, fresco y agradable.
OSTIONES
CONCHAS: deben estar completamente cerradas y no estar rotas.