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Tips para cocinar saludablemente sin que pierda el sabor la comida

Escrito por: Cocina Vital

No te preocupes por el sabor que tengan tus alimentos al seguir estos tips para cocinar saludablemente. Seguirán teniendo un delicioso sazón.

Aprende estos tips para cocinar saludablemente

El hecho de cocinar más sano es muy sencillo. A continuación proponemos alimentos nutritivos y ligeros para sustituir otros más calóricos o poco saludables así como algunos tips para cocinar saludablemente sin que pierda el sabor la comida.

  1. Dale sabor a tus platillos com vinagre o jugo de limón
    Ambos proporcionan varios beneficios:
    – Favorecen la digestión.
    – Potencian el sabor a las recetas.
    – Ayudan a eliminar la retención de líquidos.
    – Regulan el pH y los niveles de acidez.
  2. Endulza con estevia
    Cada vez se ha popularizado en todo el mundo gracias a su capacidad de endulzar los alimentos sin aportar calorías
  3. Potencia el sabor con ajonjolí o sésamo
    El ajonjolí tostado es un condimento excelente y rico en calcio, puedes darle un mejor sabor a arroces, pescado, pastas o sopas.
  4. Recurre a las especias
    Para una alimentación rica y saludable no pueden faltar las especias. Como recomendación, intenta sumar éstas a tu dieta:
    – Cúrcuma: Antioxidante, analgésica y antiinflamatoria.
    – Pimienta de cayena: Activa el metabolismo, facilita la digestión y mejora la circulación.
    – Canela: Favorece a la digestión y regula los niveles de azúcar en la sangre.
    – Jengibre: Combate la acidez, elimina la retención de líquidos y mejora la digestión.
  5. Sala con agua de mar
    En lugar de utilizar sal de mesa o sal común, opta por usar siempre agua de mar, este alimento cada vez es más habitual en los supermercados. Úsala en recetas líquidas como sopas, caldos, cremas, salsas o arroces.

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