Recetas Tips Temporada Videos

Trapos de cocina ¿un riesgo para tu salud?

Escrito por: Cocina Vital

Trapos de cocina: Un foco de infecciones. ¡Evítalos!

Tal vez no lo sabías pero existen muchos estudios que señalan que los trapos de cocina son una fuerte fuente de bacterias y microorganismos dañinos para la salud.

Los trapos de cocina y las infecciones

Aún cuando los laves con frecuencia, los investigadores no descartan que continúan siendo un foco de infecciones y suciedad, por lo que recomiendan tomar medidas como:

  1. Deja remojando los trapos con gotas de amoniaco o cloro un par de horas.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. Si los lavas en lavadora, nunca los juntes con la ropa.
  4. Ponlos a secar al sol, el sol eliminará una gran cantidad de bacterias.

Algunos malos hábitos son:

  • No lavarlos de manera frecuente.
  • Tener un solo trapo para la limpieza de muebles, utensilios y alimentos.
  • Dejarlos doblados y con humedad.
  • Utilizar los trapos de cocina para otras zonas del hogar.

Los trapos de cocina pueden ser un vehículo para las bacterias, mismas que llegan a extenderse por todo tu hogar, manos, boca o peor aún en los alimentos.

Reduce los riesgos:

  • Separa los trapos que se utilizan en áreas donde se manipulan alimentos crudos, de las zonas de alimentos ya cocidos.
  • Desinféctalos con frecuencia, no dejes pasar más de 24 horas sin hacerlo.
  • Sustitúyelos por papel de cocina.

Existen los ”trapos inteligentes” que podrán sustituir tus trapos de cocina sin problema alguno, ya que estos son desechables después de un solo uso.

Te recomendamos
Notas Relacionadas