Recetas Tips Temporada Videos

Cómo bridar o atar un lomo de cerdo

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Si para la cena navideña harás lomo relleno, adobado o en alguna salsa, es importante sepas cómo bridar o atar un lomo de cerdo para mantener sus jugos.

Ingredientes

Preparación

  1. REALIZA un nudo en uno de los extremos del lomo. Nunca hay que apretar demasiado, sólo sujetar.
  2. SIN cortar el hilo, haz nudos que rodeen la pieza de carne, tanto a lo ancho como a lo largo.
  3. DEJA dos dedos de distancia entre un nudo y otro hasta cubrir toda su longitud.
  4. HAZ un nudo reforzado al llegar al otro extremo del lomo.
  5. VOLTEA la pieza y anuda.
  6. PASA el hilo, entrelazando por el hilo anteriormente colocado y anuda para mantener firme la carne por ambos lados.
  7. HAZ un buen nudo al terminar de bridar la carne para mantenerla firme al momento de su cocción.
  8. CORTA el nudo. ¡Está listo para ser condimentado y cocinado!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas