Cómo bridar o atar un lomo de cerdo

PUBLICIDAD

Cómo bridar un lomo de cerdo

¿Se te antoja?
Comparte este contenido
PUBLICIDAD
Si para la cena navideña harás lomo relleno, mechado, adobado o en alguna salsa, es importante sepas cómo bridar o atar un lomo de cerdo para mantener sus jugos.
Escrito por:
Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para

PUBLICIDAD

Procedimiento

  • REALIZA un nudo en uno de los extremos del lomo. Nunca hay que apretar demasiado, sólo sujetar.
  • SIN cortar el hilo, haz nudos que rodeen la pieza de carne, tanto a lo ancho como a lo largo.
  • DEJA dos dedos de distancia entre un nudo y otro hasta cubrir toda su longitud.
  • HAZ un nudo reforzado al llegar al otro extremo del lomo.
  • VOLTEA la pieza y anuda.
  • PASA el hilo, entrelazando por el hilo anteriormente colocado y anuda para mantener firme la carne por ambos lados.
  • HAZ un buen nudo al terminar de bridar la carne para mantenerla firme al momento de su cocción.
  • CORTA el nudo. ¡Está listo para ser condimentado y cocinado!

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD