Recetas Tips Temporada Videos

6 tips prácticos para preparar el ponche perfecto y delicioso

Escrito por: Cocina Vital

Para aprovechar al máximo los beneficios de sus ingredientes y potenciar su sabor, aquí te brindamos tips para preparar ponche perfecto y delicioso.

¡Por finnnn! Ya llegó la mejor temporada del año, ya que se caracteriza por deliciosa comida, bebidas y regalos para todos. Una de las bebidas más esperas es el ponchecito, debido a su sabor y beneficios. Para preparar el más delicioso, aquí te compartimos algunos tips para preparar el ponche perfecto. Además, conoce 11 recetas de ponches para combatir el frío de la temporada.

5 asombrosos beneficios del ponche navideño para tu salud

Tips para preparar ponche perfecto

  • UTILIZA fruta madura: entre más dulce, más sabor. En especial aquellos de temporada como tejocote, guayaba, manzana y la caña de azúcar.
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • AGREGA todos los ingredientes tradicionales: caña de azúcar, tejocote, guayaba, manzana y piloncillo.
  • AÑADE flor de jamaica, le dará color y un toque extra de sabor.
  • AGREGA las frutas por orden de dureza, es decir, al final las que más rápido se cuecen como la guayaba o manzana.
  • MODÉRATE con el tamarindo, agrega poco y pelado porque en exceso, puede amargar tu ponche.
  • AÑADE un toque de azúcar, resaltará el sabor de tus frutas.

DATO CURIOSO: La palabra ”ponche” proviene de ”pãc”, del idioma Hindi, que significa ”cinco”. Referencia al número de ingredientes que componían esta bebida.

Ahora que ya conoces algunos tips para preparar el ponche perfecto, te puede interesar el siguiente contenido:

5 ponches regionales mexicanos que tienes que probar

155 recetas navideñas que harán que tu cena quede perfecta

 

Te recomendamos
Notas Relacionadas