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Cómo conservar y guardar el jamón serrano en casa

Escrito por: Monserrat

Con estos consejos, tu jamón serrano no se echará a perder en casa. ¡Estará delicioso y listo para comer!

El jamón serrano es un tipo de jamón elaborado con carne de cerdo y se caracteriza por ser seco y salado. Suele ser un producto que se come todos los días, pero puede echarse a perder si no se consume rápido y para conservar toda su textura y sabor por más tiempo. Te contamos cómo conservar jamón serrano cortado. ¡Manos a la obra! Y para darle un uso correcto, checa estas 5 deliciosas recetas con jamón serrano para cenar o botanear.

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Tips para saber cómo conservar jamón serrano

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1. Conserva el jamón en un lugar fresco y seco, alejado de fuentes de luz y calor, no lo guardes en el refrigerador.
2. Evita los cambios de temperatura, que pueden provocar la condensación de humedad en los recipientes en los que almacenas el jamón serrano.
3. Guarda el jamón serrano en un recipiente donde pueda permanecer aislado.

Cómo envolver el jamón serrano

1. Envuelve en papel absorbente, luego coloca el jamón serrano en un recipiente o bolsa sellable.
2. Mantén la bolsa o el recipiente bien cerrado en un lugar fresco.

NOTA: Esto solo ayudará por unos días, procura comer jamón serrano.

Ahora que ya sabes cómo conservar jamón serrano, quizás te interese lo siguiente contenido:

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