El garbanzo es más importante de lo que te imaginas.
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Lo comemos pero no sabemos en que nos ayuda, estos son los beneficios del garbanzo y por qué debes comerlo
El garbanzo, pertenece al grupo de las leguminosas y es una importante fuente de proteína. Para los veganos es uno de los reemplazos de la carne, debido a su gran valor proteínico. Tiene diversas propiedades y es momento de que los conozcas, estos son los beneficios del garbanzo y por qué debes comerlo:
FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO debido a su gran cantidad de proteínas. Regula el tránsito intestinal porque aporta mucha fibra.
MEJORA LA CIRCULACIÓN y las funciones cardiacas gracias a su contenido de ácido fólico.
BENÉFICO PARA EL SISTEMA NERVIOSO debido a que contiene vitaminas B, excepto la B12.
AYUDA A CONTROLAR EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICÉRIDOS debido a la lecitina, una grasa vegetal que favorece la expulsión de éstos.
ES PREVENTIVO EN ENFERMEDADES del hígado, como cirrosis o hepatitis, por su contenido de colina, vitamina del tipo B.
RICO EN ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES como el linoleico, conocido como omega 6.
APORTA AL ORGANISMO MINERALES como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. Además de ser rico en calcio (un plato de garbanzos equivale a un vaso de leche).
PROPORCIONA MUCHA ENERGÍA debido a que está constituido por 60% de hidratos de carbono, y a su elevado contenido de grasas.