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Estos son los beneficios del garbanzo y por qué debes comerlo

Escrito por: Cocina Vital

El garbanzo es más importante de lo que te imaginas.

Lo comemos pero no sabemos en que nos ayuda, estos son los beneficios del garbanzo y por qué debes comerlo

El garbanzo, pertenece al grupo de las leguminosas y es una importante fuente de proteína. Para los veganos es uno de los reemplazos de la carne, debido a su gran valor proteínico. Tiene diversas propiedades y es momento de que los conozcas, estos son los beneficios del garbanzo y por qué debes comerlo:

  • FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO debido a su gran cantidad de proteínas. Regula el tránsito intestinal porque aporta mucha fibra.
  • MEJORA LA CIRCULACIÓN y las funciones cardiacas gracias a su contenido de ácido fólico.
  • BENÉFICO PARA EL SISTEMA NERVIOSO debido a que contiene vitaminas B, excepto la B12.
  • AYUDA A CONTROLAR EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICÉRIDOS debido a la lecitina, una grasa vegetal que favorece la expulsión de éstos.
  • ES PREVENTIVO EN ENFERMEDADES del hígado, como cirrosis o hepatitis, por su contenido de colina, vitamina del tipo B.
  • RICO EN ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES como el linoleico, conocido como omega 6.
  • APORTA AL ORGANISMO MINERALES como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. Además de ser rico en calcio (un plato de garbanzos equivale a un vaso de leche).
  • PROPORCIONA MUCHA ENERGÍA debido a que está constituido por 60% de hidratos de carbono, y a su elevado contenido de grasas.

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