Aprende cómo hacer la receta de chocolates Ferrero Rocher caseros de forma sencilla y rápida, ¡sorprende a tus invitados o al amor de tu vida!
Los chocolates Ferrero Rocher son tan irresistibles y deliciosos, y al mismo tiempo son los chocolates más caros. Sin embargo, existe una manera de prepararlos en casa. Conoce una receta simple, económica y que tiene muy pocos ingredientes. Además puedes aprender cómo hacer tus propias paletas estilo Magnum caseras.
1. Pon la Nutella en el congelador durante media hora antes de comenzar.
2. Coloca las avellanas peladas en la bandeja del horno y caliente a 160°C durante 10 minutos, revuelve hasta que se tuesten uniformemente. Sácalos y reserva.
3. Con ayuda de un sacabolas, haz pequeñas bolitas de Nutella. Añade una avellana tostada dentro, presiona ligeramente y vuelve a cerrar las bolitas con las manos hasta darles forma. Luego, introduce al congelador.
4. Derrite el chocolate a baño maría, esto tardará 10 o 15 minutos, este es el tiempo necesario para conseguir la consistencia necesaria para bañar las bolitas. Agrega las almendras crujientes ya trituradas al chocolate y mezcla hasta que se incorporen
5. Saca las bolas del refrigerador y coloca un pedazo de papel parafinado junto al cuenco de chocolate derretido. Introduce la bolita en el chocolate y ayúdate de dos cucharas.
6. Después de que las bolitas estén cubiertas, déjalas reposar en el refrigerador por al menos 2 horas.
NOTA: Las avellanas las puedes comprar ya tostadas para ahorrar un poco de tiempo.
¡Listo, tendrás ricos Ferrero Rocher caseros para quitar el antojo o para regalar!, además te puede interesar:
Cómo hacer una lavadora casera para lavar trapos y trapeadores
Aprende cómo hacer natilla de chocolate sin huevo en 4 sencillos pasos
Cómo hacer licor cremoso de chocolate blanco y café