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Cómo hacer buñuelos mexicanos caseros y fáciles, paso a paso

Escrito por: Cocina Vital

¿No sabes cómo hacer buñuelos mexicanos? Checa los ingredientes para hacer buñuelos, además de tips para preparar buñuelos caseros esponjosos.

Aprende cómo hacer buñuelos mexicanos con esta fácil y deliciosa receta con el paso a paso en galería que traemos para ti. Con esta receta te van a quedar igualitos a los que hacía tu abuelita. Además checa estos 5 postres mexicanos fáciles de hacer sin horno.

Los buñuelos mexicanos, son un postre o golosina muy crujiente y bañado en algun tipo de miel y espolvoreado con un toque de azucar. A todos los mexicanos nos encanta disfrutar en las fiestas patrias. Seguramente a los que viven fuera de México, esta receta les traerá muchos recuerdos y hacerlos es una rememoranza de los abuelitos o papás.

Estos buñuelos son diferentes a la receta que originalmente trajeron los españoles a México. Aunque en los estados del sureste de México, como en Tabasco, se cocinan de una manera muy similar a los buñuelos españoles.

Si nunca los has preparado, te invito a que los hagas; la masa de los buñuelos es muy fácil de preparar y muy manejable, y la puedes hacer desde un día antes.

***Da clic en la siguiente galería y descubre paso a paso cómo hacer buñuelos caseros***

Receta de buñuelos caseros y mexicanos

Ingredientes:

PARA 4 PERSONAS

PARA LOS BUÑUELOS

  • 2 tazas de Harina de trigo
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  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • Una cucharada de Azúcar
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Polvo para hornear
  • 3/4 de taza de Agua tibia
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 2 tazas de Aceite

PARA LA MIEL DE PILONCILLO

  • 2 tazas de Agua
  • 2 piezas de pilocillo
  • 1 raja de Canela
  • 4 Guayabas , en rebanadas
  • 2 Anís estrella
  • 1/2 Naranja , la cáscara

Procedimiento:

PARA LA MIEL DE PILONCILLO

1. COLOCA en una cacerola el piloncillo, el agua, la canela, e anís estrella y la cáscara de naranja.
2. COCINA hasta que se disuelva el piloncillo.
3. AÑADE las guayabas y mezcla. Cocina por 15 minutos más y reserva.

PARA LOS BUÑUELOS

4. COLOCA la harina sobre una superficie lisa. Forma un hueco al centro. Añade la mantequilla, el huevo, el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Mezcla con las yemas de los dedos y ve incorporando la harina poco a poco.
5. VIERTE el agua poco a poco.
6. FORMA una bola y coloca en un tazón. Tapa con un trapo de cocina. Deja reposar por 25 minutos hasta que esponje.
7. DIVIDE en seis u ocho porciones.
8. BOLEA cada porción o da forma de bolita a cada trozo de masa. Coloca en una charola y tapa. Deja reposar por 10 minutos más.
9. EXTIENDE con un rodillo, dando vueltas para darles la forma redonda y muy delgada.
10. CALIENTA una sartén con el aceite y fríe por ambos lados hasta que esté dorado.
11. ESCURRE sobre papel absorbente. Sirve y acompaña con la miel de piloncillo y guayaba.

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