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Cómo hacer un merengue para decorar tus postres

Escrito por: Cocina Vital

Con estos merengues, tus postres lucirán fantásticos.

Mira cómo hacer un merengue para decorar tus postres

Muchas tartas o postres llevan de decoración crema batida que hace simular un merengue. Aquí te daremos 2 recetas de merengue para decorar tus postres y tenga un sabor único e inigualable, aparte son muy fáciles de hacer.

  • MERENGUE ITALIANO (CLÁSICO)
    INGREDIENTES
    – 4 claras de huevo
    – 400gr de azúcar
    – 250ml de agua
    PREPARACIÓN
    – En una cacerola pon a fuego medio el agua y 300gr de azúcar. Bate las claras y cuando estén a pico suave, añade los 100gr de azúcar restantes poco a poco sin dejar de batir. Una vez que tengamos picos duros dejamos de batir. Del agua que estaba hirviendo, una vez que esté burbujeando y tenga una consistencia espesa, viértelo en las claras batidas en forma de hilo y comienza a batir al mismo tiempo. Una vez agregado todo el caramelo, estará listo el merengue.
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  • MERENGUE FRANCÉS
    INGREDIENTES
    – 4 claras
    – 250gr azúcar
    – 1 pizca de sal
    PREPARACIÓN
    – Bate las claras a punto de nieve y agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir y cuando tengas picos duros, tendrás un merengue francés perfecto.
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