Si no sabes que hacer con las mandarinas, checa este panqué con sabor a mandarina. Te endulzará esa tarde nublada.
PUBLICIDAD
Después de un día nublado, frío y agotador lo único que queremos hacer es sentarnos y disfrutar un rico atole calentito junto a un pan esponjocito. ¿Se te antojó?, no te preocupes que nosotros te consentimos con esta receta de un delicioso panqué de mandarina. Y como está en temporada esta fruta, puedes aprender a sembrar mandarinas en tu casa.
La temporada de otoño nos trae tantos platillos y frutas que es imposible no probarlas e integrarlas en todo lo que comamos, una de estas es la mandarina, fruto rico en vitamina C y que previene el colesterol, entre otros beneficios. Con este panqué será la protagonista de resaltar y darle un toque fresco a nuestro antojo.
En un recipiente, AGREGA los ingredientes secos, previamente tamizados, como la harina de trigo, polvo para hornear, sal y el bicarbonato e intégralos.
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
En el mismo recipiente, añade los huevos, azúcar y la mantequilla derretida, un poco de y BATE hasta que se incorporen en una mezcla homogénea.
Poco a poco VIERTE dos tazas de jugo de mandarina y unas gotas de vainilla para resaltar su sabor.
En un molde de acero enharinado, VACÍA la mezcla y, por encima, ralla un poco de la cáscara de las mandarinas. Mete la mezcla en un horno precalentado a 180°C durante 50 minutos. También puedes hacerlo a baño maría.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Pasado el tiempo, pica con un pequeño palillo para saber si está cocido por dentro, una vez listo DESMOLDA y deja enfriar durante 15 minutos.
Para decorar con un glaseado, en un bowl la taza restante de jugo de mandarina y el azúcar glass, y MEZCLA hasta que quede un líquido espeso.
Finalmente, CORTA en rebanadas el panqué de mandarina y vierte un poco de glaseado y ralladura de cáscara.
Si el antojo de pan de mandarina no para y buscas algo más calentito para endulzar esas tardes frías, te recomendamos: