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Cómo hacer yogur natural y casero sin búlgaros de leche

Escrito por: Cocina Vital

Dos ingredientes muy saludables se unen para hacer un delicioso yogur casero.

¿Has probado cómo hacer yogur natural? Todos sabemos que para hacer un delicioso yogur casero necesitas búlgaros de leche, pero conseguirlas puede ser un poco complicado. Por suerte, existe una receta más sencilla y nada complicada para hacer yogur natural sin búlgaros de leche. Además, aprende cómo hacer delicioso yogurt de mamey casero.

Para esta receta utilizarás yogur ya preparado, alimento que se encargará de iniciar el proceso de fermentación. Aquí el proceso completo.

Receta fácil para hacer yogur natural sin búlgaros

Ingredientes

  • 2 litros de leche
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  • 3 cucharadas de yogurt natural

Procedimiento

1. Calentar la leche a 80 o 90 grados para evitar que hierva.

2. Déjalo enfriar a 45 grados.

3. Cuando la leche esté tibia, llena la taza y reserva el resto.

4. Ahora disuelve el yogur en la taza de leche.

5. Devuelve la taza con el yogur al resto de la leche y mezcla.

6. Pon toda la olla en un lugar que se pueda mantener caliente y esperar a que pase todo el día.

7. Augúrate de que la temperatura se mantenga constante para una buena fermentación.

8. Después de un tiempo, debes refrigerar el fermentado para que quede más cremoso y espeso.

NOTA: Prueba con un termómetro de cocina para poder medir bien la temperatura

Ahora que ya sabes cómo hacer yogur natural sin búlgaros, te puede interesar el siguiente contenido exclusivo de Cocina Vitl:

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