¡La receta que no te imaginabas! Checa esta deliciosa receta de mermelada de café con ingredientes y procedimiento paso a paso.
Es muy común que al escuchar mermelada se piense inmediatamente en frutas y en especial en fresas, moras y naranja. Pero ¿y si te dijera que el café, esa bebida que te despierta cada mañana, también puede transformarse en una deliciosa mermelada? Acá te enseño cómo hacer mermelada de café con solo 3 ingredientes.
La propuesta puede sonar inusual al principio, pero esta mermelada combina la profundidad del café con la suavidad y dulzura tradicional de la mermelada, creando un complemento perfecto para tu desayuno o merienda. Es ideal para untar en un pancito o bien, en una tostadita.
Receta de mermelada de guayaba con chipotle
1. En una olla, lleva la nata y el azúcar a ebullición.
2. Una vez hirviendo, incorpora el café previamente disuelto en 200ml de agua caliente.
3. Reduce la intensidad del fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 25-30 minutos.
4. Retira del fuego y deja reposar para que alcance una temperatura ambiente.
5. Transfiere la mermelada a un recipiente y refrigera por varias horas. Con el frío, la mermelada adquirirá una textura más espesa y consistente.
Ahora que ya sabes cómo hacer esta deliciosa mermelada de café, te puede interesar el siguiente contenido:
Receta de mermelada de higo, ¡sencilla y deliciosa!
Pay de queso con mermelada de tuna, ¡sin horno! (postre de temporada)