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Tips para preparar las papillas de tu bebé

Escrito por: Guadalupe Celis

Si quieres que tu bebé reciba todos los nutrientes necesarios, es importante que prepares todas sus papillas con cuidado, amor y dedicación.

Para que tus hijos crezcan sanos y fuertes es vital preparar las papillas de tu bebé de manera correcta. De esta forma, evitarás complicaciones de salud a futuro. Preparar la comida para tu pequeño es tarea fácil, encontrar el sazón de su preferencia tal vez no. Pero el amor y la dedicación que empeñes en sus papillas puede hacer maravillas.

Tips para preparar las papillas de tu bebé

  1. Antes de comenzar, es necesario que laves tus manos, así como los ingredientes que utilizarás para preparar las papillas de tu bebé.
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  3. No olvides desinfectar cada uno de los recipientes y utensilios.
  4. Procura pelar tus ingredientes y quitarles las semillas (si es el caso).
  5. Todas las frutas y verduras deben cocerse antes de hacerse puré. Para conservar todas sus propiedades, te recomiendo hervirlas o cocinarlas al vapor.
  6. En caso de que optes por hervir, es vital utilizar sólo un poco de agua y tomar otro poco para machacar las frutas y verduras. Aunque algunos ingredientes no necesitan nada de líquido. Y si lo prefieres, en lugar de añadir agua podrás agregar un poco de leche materna para lograr la consistencia adecuada.
  7. Toma en cuenta que entre mejor tu bebé se adapte a los alimentos sólidos, menos necesitarás añadir líquido antes de mezclar o machacar.
  8. Si tu papilla incluye pollo o carne, es necesario que evites cocinarlos con piel; estos ingredientes deben quedar súper tiernitos para que se puedan moler con un poco de líquido o cortarse en trozos pequeños.
  9. Después de preparar las papillas de tu bebé, no olvides colocar en un recipiente con tapa y guardar en el refrigerador. Esto sólo durará de 2 a 3 días.
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