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Cocción de pastas largas y salsa clásica de tomate

Escrito por: Cocina Vital

Aprende a hacer una cocción perfecta de pasta y una clásica salsa de tomate. Con estos consejos seguro tu pasta te quedará ¡deliciosa!

Ingredientes

Procedimiento

    Receta de cocción de pasta

  • HIERVE el agua en una olla amplia. Cuando suelte el hervor, añade sal (agrega una cucharada de sal por cada litro de agua).
  • AGREGA la pasta, tomando con la mano el puño de pasta por arriba y sumerge el extremo inferior en el agua y suelta; conforme se ablande, sumerge el resto. NO tapes la olla durante la cocción.
  • Durante el cocimiento inicial, mezcla de vez en cuando, con una pala o tenedor de madera, porque es cuando la pasta desprende el almidón y puede ocasionar que se pague.
  • Cuando la pasta haya llegado al punto óptimo de cocimiento, retira del fuego y escurre de inmediato. Reserva dos tazas de líquido de cocción para la salsa.
  • Salsa clásica de tomate

  • CORTA los jitomates en cubos chicos sin semillas.
  • CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
  • AÑADE el jitomate y cocina por 10 minutos o hasta que hay soltado sus jugos.
  • VIERTE el puré de tomate y mezcla. Agrega el orégano y salpimienta.
  • MEZCLA y cocina hasta que suelte el hervor. Si la preparación queda seca, añade dos tazas del líquido de cocción de la pasta.
  • RECTIFICA sazón y cocina por 10 minutos más. Agrega las hojas de albahaca y mezcla.
  • COCINA por 5 minutos y añade la pasta. Acompaña con queso parmesano rallado al gusto.

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