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6 frutas para disfrutar en verano

Escrito por: Cocina Vital

Aprovecha al máximo de sus beneficios. Nada mejor como estas 6 frutas para disfrutar en verano. En esta temporada son deliciosas.

Corre al supermercado y comprar estas 6 frutas para disfrutar en verano

¿Te has preguntado si hay algún beneficio o significado consumir frutas de temporada? La respuesta es sencilla, cuando compramos frutas de temporada contamos con la garantía de que encuentren en su mejor momento de consumo aprovechando de mejor forma sus nutrientes. Si deseas conocer las 6 frutas para disfrutar en verano, sigue leyendo.

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Ventajas de consumir frutas de temporada:

  • Tienen precios más económicos y baratos, al haber crecido de forma natural.
  • Son alimentos mucho más saludables, ya que han crecido de forma natural en los árboles o en el suelo sin necesidad de usar productos que favorezcan su rápido desarrollo, al haber sido recolectados en su momento justo de maduración.
  • Al haber sido cultivados sin aditivos ni pesticidas cuidan el medio ambiente, ya que ahorran en emisiones de CO2.
  • El consumo estacional favorece la diversidad de los cultivos, así como el mantenimiento de una agricultura tradicional y local.
  • Mantienen sus cualidades organolépticas, es decir: textura, apariencia y sabor mucho más intenso.
  • Conservan y mantienen sus propiedades nutricionales intactas. 

Frutas para el verano:

  • SANDÍA
    La sandía reduce la presión arterial en personas con obesidad.
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  • MELÓN
    El melón es un poderoso antioxidante, mejora tu piel y las mucosas. Tiene un gran aporte de vitamina A.
  • PERA
    La pera contiene mucha fibra y ésta es indispensable para tener de una buena salud cardíaca.
  • CEREZA
    Las cerezas contienen melatonina, además de triptófano y serotonina. Estos compuestos están relacionados con la mejora de los ciclos de sueño y sensación de relajación.
  • MANZANA
    La manzana es una fuente de vitamina C, fibra soluble y flavonoides. Quienes consumen una manzana al día son menos propensos a fumar. 
  • UVAS
    Debido a su alto contenido en potasio, las uvas son recomendables para las personas con presión arterial alta.

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