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Beneficios de consumir semillas

Escrito por: Cocina Vital

Incluye las semillas en tu dieta diaria.

Conoce los beneficios de consumir semillas y las porciones diarias recomendadas

Consumir semillas es un habito buenísimo por las grasas sanas que contienen, eso sí, hay porciones recomendadas para el consumo de cada una. Conoce los beneficios de consumir semillas y las porciones diarias recomendables.

Las oleaginosas son semillas que contienen un alto porcentaje de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas (grasas saludables), proteínas de alta calidad (similar a la proteína del huevo) y son bajas en carbohidratos.

Algunos estudios científicos, establecen que el consumo de 40g de oleaginosas al día puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, siempre y cuando se reduzca el consumo de grasas saturadas, trans y colesterol. Por ello, evita la manteca de cerdo, la mantequilla, el tocino, la manteca vegetal, margarinas, botanas industrializadas y fritas, los mariscos y las vísceras, entre otros productos.

Ya te dimos los beneficios de consumir semillas, ahora te damos las porciones diarias que debes consumir:

  1. Cacahuate: En realidad, es una leguminosa de origen mexicano, pero se incluye en el grupo de las oleaginosas, aporta en mayor proporción grasas monoinsaturadas. La cascarilla es rica en antioxidantes, potasio, fósforo y magnesio.
    Cantidad de consumo diario: 43 piezas con cascarilla ó 16 cucharaditas y media de cacahuates picados.
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  3. Almendras: De origen asiático, aportan grasas monoinsaturadas, potasio, fósforo, calcio y magnesio. Existen dos variedades, una dulce, que es comestible, y la amarga, que es tóxica.
    Cantidad de consumo diario: 33 piezas o 6.5 cucharadas de almendras fileteadas.
  4. Pepitas de calabaza: Rica en grasas monoinsaturadas que promueven el control del colesterol malo. Al combinarse con el maíz, su proteína se complementa y es aprovechada al máximo por el organismo. Tiene un alto aporte de potasio.
    Cantidad de consumo diario: 5 cucharadas y media.
  5. Semillas de girasol: Originaria de Norteamérica y Centroamérica. Aporta en mayor proporción grasas polinsaturadas, potasio y fósforo.
    Cantidad de consumo diario: 13 cucharaditas.
  6. Pistache: Su origen es sirio, aporta grasas monoinsaturadas, potasio, fósforo, magnesio y calcio. Es la única que aporta el aminoácido lisina para la formación de músculo.
    Cantidad de consumo diario: 55 piezas o 4 cucharadas.
  7. Nuez pecana: Originaria del norte de México. Aporta grasas poliinsaturadas, potasio y fósforo.
    Cantidad de consumo diario: 28 mitades.
  8. Nuez de castilla: Aporta un índice elevado de grasas poliinsaturadas, en especial omega 3, además, potasio y fósforo.
    Cantidad de consumo diario: 13 piezas.

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