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Beneficios de los superalimentos

Escrito por: Cocina Vital

Son una fuente esencial de vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos y minerales. ¡Conócelos!

Seguramente has escuchado hablar de los beneficios de los superalimentos, de todo lo que aportan al cuerpo gracias a sus nutrientes, por supuesto, todo a favor de nuestra salud. Pero, ¿realmente son tan efectivos?

Descubre los verdaderos beneficios de los superalimentos

Este término surgió en 1998 y aunque no hay una definición oficial, es utilizado para agrupar a aquellos alimentos que son excelentes fuentes de elementos esenciales como vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos y minerales, por lo que pueden ayudar a mantener una buena salud y a prevenir algunas enfermedades crónico degenerativas.

Dos grandes tipos de superalimentos:

♦ LOS VERDES

Contienen altas dosis de clorofila, la cual eleva la producción y la calidad de la hemoglobina en la sangre. Aportan hierro, calcio, vitaminas C y B12, así como fibra.

  • Superalimentos verdes: pasto de trigo y de cebada, alga azul salvaje, spirulina, clorofila, kale, espinaca, espárragos, brócoli, hemp, perejil, coles de Bruselas.

♦ FRUTALES Y SEMILLAS

Son ricas en antioxidantes y vitaminas que actúan contra los radicales libres, mejoran el sistema inmune y activan el metabolismo.

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  • Frutas: moras azules, arándanos, guaraná, acai, goji, mangostán, noni, granada, moringa, aloe, agua de coco y hongos como el shitake.
  • Raíces, tubérculos y especias: maca, cúrcuma, canela, pimienta de cayena, lúcuma, camu camu, cardamomo y jengibre.
  • Semillas y grasas: cacao, chía, alpiste, almendra, linaza, aceite de coco, aceite de semilla de uva, aceite de aguacate, aceite de oliva, ghee o mantequilla hindú.

Dra. Julia Salinas Dücker,
Médico Especialista en Nutrición.
Twitter: @juliasalinas

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