Son una fuente esencial de vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos y minerales. ¡Conócelos!
Seguramente has escuchado hablar de los beneficios de los superalimentos, de todo lo que aportan al cuerpo gracias a sus nutrientes, por supuesto, todo a favor de nuestra salud. Pero, ¿realmente son tan efectivos?
Este término surgió en 1998 y aunque no hay una definición oficial, es utilizado para agrupar a aquellos alimentos que son excelentes fuentes de elementos esenciales como vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos y minerales, por lo que pueden ayudar a mantener una buena salud y a prevenir algunas enfermedades crónico degenerativas.
♦ LOS VERDES
Contienen altas dosis de clorofila, la cual eleva la producción y la calidad de la hemoglobina en la sangre. Aportan hierro, calcio, vitaminas C y B12, así como fibra.
♦ FRUTALES Y SEMILLAS
Son ricas en antioxidantes y vitaminas que actúan contra los radicales libres, mejoran el sistema inmune y activan el metabolismo.
Dra. Julia Salinas Dücker,
Médico Especialista en Nutrición.
Twitter: @juliasalinas