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Errores más comunes a la hora de cocinar

Escrito por: Cocina Vital

Seguramente te ha pasado alguno de estos errores, evítalos para que la hora de cocinar sea la correcta.

Estos son los errores más comunes a la hora de cocinar

Tal vez te identifiques con alguno de los errores más comunes a la hora de cocinar. Es importante aprender a identificar las fallas en la precaución de la comida para buscar cómo solucionarlo. Debes de prestar mucha atención, tener paciencia y ser práctico en la cocina ya que con errores como estos, puedes salir perjudicado afectando tu salud.

Conoce también los ”Trucos para enfriar tus alimentos rápidamente”

¿Quieres conocer los errores en la cocina?

  • NO LAVARSE LAS MANOS
    Este error el más común. Por higiene y por salud, todas las personas que van a manipular los alimentos deben de lavarse previamente las manos ya que en éstas albergan muchos gérmenes y bacterias.
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  • DEJAR LA COCINA SUCIA
    Cuando hayas terminado de cocinar, debes limpiar toda tu área de trabajo, ésta debe de quedar más limpia que cuando comenzaste. Esto te ayudará a que el trabajo sea más fácil y tengas mejores resultados.
  • HERVIR MAL 
    La comida que se debe cocinar a fuego lento, como caldos, sopas o legumbres; un error muy común es que le ponen el fuego al máximo. Cocinar lleva su tiempo, no cocines a prisas.
  • USAR INGREDIENTES DE MALA CALIDAD
    El consumir productos de mala calidad puede ser contraproducente para tu salud, por ejemplo, reutilizar varias veces el aceite, mantequilla o alimentos lácteos de baja calidad, frutas o verduras congeladas o muy maduras.
  • UTENSILIOS VIEJOS
    Créeme que a nadie le gusta cocinar con utensilios que su función es completamente distinta a lo que lo estas usando, es decir, utilizar cuchillos para cortar cosas distintas a su función, usar utensilios de acero sobre sartenes tefloneados, esto hará que se raye e ingieras partículas de teflón.
  • AGREGAR MAL LA SAL
    Procura agregar la sal con ayuda de tus dedos y no directo del envase o cuchara e ir probando tu preparación, esto ayudará a que no se sale o le falte sal.
  • NO LEER LA RECETA 
    Si estas cocinando con base a una receta, obviamente para que tenga un rico sabor debes incluir todos los ingredientes y si la estás preparando por primera vez, jamás sustituyas algún ingrediente por otro.
  • NO LAVAR LOS ALIMENTOS ANTES DE UTILIZARLOS
    Este error suele ser uno de los más frecuentes y pasa ya sea por prisas, olvidarlo o simplemente por no querer hacerlo, pero te has preguntado, ¿cuántas bacterias pueden tener los alimentos? Toma mucho en cuenta el lavarlos y desinfectarlos antes de cocinarlos.

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