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Vitaminas del complejo B que puedes encontrar en los alimentos

Escrito por: Cocina Vital

¿En dónde puedes encontrar las vitaminas del complejo B? Aquí te decimos.

Consumes vitaminas cada que comes algo, si no lo sabes estas son las vitaminas del complejo B que puedes encontrar en los alimentos

El complejo B es una fuerte bomba de vitaminas para el organismo y lo podemos encontrar en medicamentos y mejor aún, en alimentos. Dentro de las vitaminas que conforman el complejo B podrás encontrar todas las de la siguiente lista, lo mejor de todos es que aquí te decimos cuales son los alimentos en donde podrás encontrarlos.

Vitaminas del complejo B que puedes encontrar en los alimentos:

  • TIAMINA (B1)
    Mejora la actividad del cerebro al hacer más ágil el razonamiento.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN:
    Lomo de cerdo, salmón, frijoles, lentejas, pistaches, espinacas, naranja, almendras, germen de trigo.
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  • RIBOFLAVINA (B2)
    Favorece la formación de anticuerpos y glóbulos rojos. Ayuda a mantener las mucosas y el tejido epitelial, en especial de la córnea ocular. También mantiene sana la piel.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN:
    Sardina, trucha, lomo de cerdo, yema de huevo, leche entera, lentejas, garbanzos, almendras, espinacas, aguacate y plátano.
  • NIACINA (B3)
    Ayuda al funcionamiento correcto del sistema digestivo. También mantiene sana la piel.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN: 
    Carne roja magra, atún, lentejas, frijoles, tomate y fresa.
  • ÁCIDO PANTOTÉNICO (B5)
    Ayuda a la asimilación de carbohidratos, proteínas y grasas. Indispensable para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Combate los trastornos por estrés.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN:
    Hígado de res, huevo, alubias, cacahuate, coliflor, fresa y naranja.
  • PIRIDOXINA (B6)
    Mejora la utilización de las proteínas para convertirlas en anticuerpos, sobre todo glóbulos rojos. Fortalece el sistema inmunológico. Ayuda a la producción de serotonina.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN: 
    Lentejas, frijoles, nuez, espinaca, coliflor, plátano, pescado azul, pollo.
  • COBALAMINA (B12)
    Ayuda a mejorar la memoria y la concentración. Previene la anemia perniciosa y también la anemia megaloblástica, el cáncer colorrectal y el Alzheimer.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN:
    Sardina, atún, yema de huevo, pollo y leche entera.
  • ÁCIDO FÓLICO (B9)
    Es esencial para el crecimiento y desarrollo de bebés ante y durante el embarazo.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN:
    Frijoles, lentejas, avellanas, almendras, acelgas, naranja, fresa, amaranto.
  • BIOTINA (B7)
    Participa en la degradación de las proteínas para su mejor utilización.
    ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN: 
    Hígado, yema de huevo, cacahuates, coliflor, lentejas, plátano, toronja y sandía.

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