Recetas Tips Temporada Videos

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Caldo Verde

Escrito por: Alfredo Guzmán

Con esta receta de caldo verde, podrás probarlo con una base de caldo con sabores verde, chiles frescos y hierbas de olor.

El caldo verde es un plato nacional en Portugal, y a pesar de que su sabor es delicioso la receta es muy fácil. Descubre cómo prepararla en casa con ingredientes deliciosos y fáciles de conseguir.

Receta de Caldo Verde

Ingredientes:

  • Chile de árbol al gusto
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 3 Jitomates
  • Aceite de oliva
  • Tortillas de maíz
  • 400 g de Verdolaga sin tallo
  • 5 Nopales
  • 150 g de Romeritos
  • Sal al gusto
  • 2 Cebollas de verdeo
  • Aceite de maíz
  • 2 litros de Caldo de verduras
  • Cilantro al gusto
  • Epazote al gusto
  • 500 g de Habas verdes
  • Hierbabuena al gusto

Preparación de la Receta:

1. HIERVE las habas por 5 minutos, corta la cocción en agua con hielo. pela y reserva.
2. SOFRÍE en aceite las cebollas cambray en rodajas. Agrega los nopales cortados en cubos pequeños y sazona con sal.
3. LICÚA con agua el epazote, el cilantro, la hierbabuena y sal.
4. AGREGA la mezcla al sofrito de los nopales. Integra las habas y el caldo.
5. INCORPORA las verdolagas y los romeritos . Deja cocinar durante 5 minutos más.
6. SIRVE el caldo verde en tazones hondos. Termina con jitomate picado, aceite de oliva y acompañar con las tortillas de maíz calientes.

DISFRUTA este delicioso caldo verde, y además te puede interesar el siguiente contenido:

Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora

¿Tienes frío? Prepara una de estas 11 recetas de caldos caseros y calientitos

7 recetas de caldos calientitos y mexicanos para la semana

Te recomendamos
Notas Relacionadas