Con esta receta de caldo verde, podrás probarlo con una base de caldo con sabores verde, chiles frescos y hierbas de olor.
El caldo verde es un plato nacional en Portugal, y a pesar de que su sabor es delicioso la receta es muy fácil. Descubre cómo prepararla en casa con ingredientes deliciosos y fáciles de conseguir.
1. HIERVE las habas por 5 minutos, corta la cocción en agua con hielo. pela y reserva.
2. SOFRÍE en aceite las cebollas cambray en rodajas. Agrega los nopales cortados en cubos pequeños y sazona con sal.
3. LICÚA con agua el epazote, el cilantro, la hierbabuena y sal.
4. AGREGA la mezcla al sofrito de los nopales. Integra las habas y el caldo.
5. INCORPORA las verdolagas y los romeritos . Deja cocinar durante 5 minutos más.
6. SIRVE el caldo verde en tazones hondos. Termina con jitomate picado, aceite de oliva y acompañar con las tortillas de maíz calientes.
DISFRUTA este delicioso caldo verde, y además te puede interesar el siguiente contenido:
Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora
¿Tienes frío? Prepara una de estas 11 recetas de caldos caseros y calientitos