La técnica perfecta para que las verduras no pierdan sus propiedades y disfrutes de todo su sabor y color.
Te describimos a detalle cómo hacer un salteado de verduras perfecto, para que logres esta técnica a la perfección en sólo 4 pasos.
La técnica de salteado es un método de cocción breve que permite conservar las propiedades de los alimentos, como color, textura, sabor y nutrientes. Se suele utilizar aceite o mantequilla clarificada para saltear setas, ejotes, espárragos, jitomates, pimientos y otros vegetales.
1.CORTA las verduras que vas a saltear, cuida que sea de forma uniforme y del mismo tamaño para que la cocción sea pareja.
2.ELIGE una sartén antiadherente y amplia, con espacio suficiente para mover los alimentos. Agrega el aceite y calienta a fuego alto.
3.AGREGA las verduras y mantén en constante movimiento para que se cocinen de forma homogénea y evitar que se quemen, puedes mover la sartén de un lado a otro, o bien, utilizar una pala.
4.RETIRA del fuego las verduras. El tiempo de cocción varía para cada una. Las verduras más duras como la zanahoria pueden necesitar 2 minutos, en cambio para una calabaza bastan 30 o 40 segundos.
¡Ya estás listo para saltear tus verduras y acompañar con platillos exquisitos!