Probablemente estás acomodando mal tus alimentos, mira cómo hacerlo, aquí.
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5 sencillos pasos para organizar tu refrigerador
Todos los refrigeradores tienen niveles y espacios que son específicos para cierto tipo de alimentos o productos, estos cinco pasos para organizar tu refrigerador te ayudarán a saber dónde va cada uno.
Utiliza contenedores con tapa de plástico y bolsas herméticas que se puedan etiquetar y sean resistentes. Éstos te funcionarán para marcar la fecha de elaboración de la comida que almacenas. Hazlo con un plumón indeleble.
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Ordena en el primer nivel (de arriba hacia abajo) los productos lácteos (excepto la leche) y embutidos, por ejemplo: quesos, jamón, salchichas, mantequilla, yogur, etcétera.
En el segundo nivel acomoda la comida ya preparada o la que haya sobrado, por ejemplo: arroz, sopas, verduras cocidas, un pastel, etcétera.
Coloca en el tercer nivel las carnes crudas; siempre en recipientes con tapa hermética o cubiertas con plástico, así evitarás una contaminación cruzada y el desprendimiento de olores.
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En los cajones de abajo coloca las frutas y verduras; si están en bolsa procura que tengan circulación de aire para evitar que se descompongan.
En la puerta del refrigerador coloca en el primer nivel el huevo y salsas cuya preparación no requiera tanto frío.
No olvides mantenerlo limpio y ordenado. Límpialo con jabón y agua una vez a la semana, con eso será suficiente.