Recetas Tips Temporada Videos

5 trucos para aprovechar la fruta madura

Escrito por: Cocina Vital

¡No las deseches! Las frutas maduras están en su punto de dulzor más delicioso, aprende estos trucos para aprovechar tus frutas maduras.

Al madurar, las frutas alcanzan un mayor grado de dulzor; lo que cambia su aspecto y textura. Algunas personas creen que al aparecer manchitas o presentar cambios en la piel, la fruta ya no está buena para comerse, pero es falso.

¿Quieres conocer trucos para aprovechar la fruta madura? Te damos 5 ideas

Te recomendamos este video

Las frutas se encuentran en su punto mayor de dulzor mientras más maduran, por lo que cocinar con ellas es muy buena opción, por ellos tenemos para ti 5 trucos para aprovechar tus frutas maduras.

  • HAZ UN LICUADO
    La fruta madura es más dulce y probablemente no tengas necesidad de endulzarlo más, solo agrega leche y licúalo.
  • PREPARA TU PROPIA MERMELADA
    Las mermeladas del supermercado tienen mucha azúcar. Utiliza la fruta madura para hacer una baja en azúcar, endulza con miel o stevia, pon a hervir la fruta a fuego bajo con una taza de agua y el endulzante, cuando tenga la consistencia que desees, retira del fuego.
  • PREPARA TU COMPOTA
    Originalmente se elabora con manzana, pero cualquier fruta funciona muy bien. Córtala en trozos pequeños y hiérvelos con dos tazas de agua, agrega canela y azúcar al gusto, retira del fuego, deja enfriar y disfrútala.
  • ÚSALAS PARA HACER UN AGUA FRUTAL
    Puedes usar solo una fruta o hacer deliciosas combinaciones, agrega hojas de menta o hierbabuena para darle un toque refrescante.
  • PREPARA UN BUDÍN DE FRUTAS
    Solo tienes que batir la fruta con una taza de leche condensada y refrigera por 2 horas, es delicioso, te lo recomiendo con mango o plátano.

Este video te puede interesar

Ahora bien, ya sabes que aunque se vean con mal aspecto o textura, las puedes seguir aprovechando de distintas maneras.

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”

Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Te recomendamos
Notas Relacionadas