Seguramente más de una vez haz rescatado uno de estos alimentos…
Se desaconseja comer alimentos infestados de moho, aunque existen algunos alimentos que puedes rescatar si tienen moho, que pueden ser consumidos aunque tengan este hongo, gracias a su bajo contenido en agua que impide que se extienda por todo el alimento.
Es un hongo microscópico que vive en cualquier tipo de alimentos, llega un momento que crece tanto que podemos darnos cuenta que está ahí ya que podemos verlo (es de color verde, blanco, negro y gris, con una textura pastosa muy suave).
Debemos tener cuidado con este hongo, hay mohos que son beneficiosos, como los del queso roquefort, pero hay otros que pueden causarte alguna alergia y problemas respiratorios entre otros.
Te recomendamos que si de alimentos blandos se trata, mejor evites consumirlos como por ejemplo: la pasta cocida, los cereales, el queso blanco como lo es el Oaxaca y el panela, el pan, la crema ácida y más. Si desconfías totalmente de este método, tíralo o reutilízalo para hacer abono para plantas.
Checa muy bien tu despensa y de ser posible, aparta los alimentos que puedes rescatar si tienen moho. Cuéntanos si lo haz hecho.