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7 Propiedades y beneficios de la hierbabuena – e ideas para usarla en la cocina-

Escrito por: Cocina Vital

Son muchos los beneficios que ofrece la hierbabuena para la salud y belleza. Aprovecha todas sus propiedades.

Por nada del mundo debe faltar esta planta en tu cocina, pues además de su sabor y aroma agradables, la hierbabuena tiene una gran diversidad beneficios y propiedades que mejorarán tu salud y le darán ese toque especial a tu comida. Aquí te decimos algunos usos de la hierbabuena en la cocina.

Propiedades y beneficios

  1. ANTIINFLAMATORIO
    Gracias al aroma tan fuerte que desprende esta planta, este ingrediente es utilizado regularmente en cremas antiinflamatorias o infusiones con alcohol para bajar la inflamación de alguna parte externa del cuerpo.
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  3. DIGESTIVO Y ANTIESPASMÓDICO
    Es ideal para tratar problemas estomacales y digestivos.
  4. RELAJANTE
    Un té de hierbabuena será perfecto para ayudarte a liberar el estrés del día. De igual manera puede ayudarnos a reducir la ansiedad y hasta la depresión.
  5. ELIMINAR GRASA
    Nos ayudará a remover grasas saturadas de nuestro organismo, principalmente aquellas que se alojan en nuestro sistema digestivo.
  6. ANTISÉPTICA
    Si te cortaste, picaste, raspaste o tienes alguna pequeña herida superficial en la piel, es buena para para esterilizarlas y limpiarlas.
  7. ANALGÉSICO
    Si te duele la cabeza, algún músculo o tienes cólicos, prueba consumiendo esta planta, te ayudará a calmar el dolor.
  8. DISMINUYE EL SANGRADO DE LA MENSTRUACIÓN
    Su propiedad antidismenorréica es gracias a su composición química, hará que el sangrado sea menor y a la vez aliviará los cólicos.

Usos de la hierbabuena en la cocina

  1. ARROZ
    Aligerará tu platillo de arroz. Al final de la preparación de tu platillo, cuando esté terminando su cocción puedes añadir un poco de mantequilla y un par de hojas de hierbabuena.
  2. ENSALADAS
    Una vinagreta de hierbabuena será perfecta para combinarse con frutas, agrega vinagre, limón o miel.
  3. BEBIDAS
    ¿Conoces los mojitos? Experimenta agregando unas cuantas hojas a algunos cócteles.
  4. POSTRES
    ¡Frutas! La hierbabuena es perfecta para acompañar frutas, helados y sorbetes, así como gelatinas, principalmente de leche, mousses, panqués y postres de chocolate.
  5. INFUSIÓN
    Aprovecha todas sus propiedades con una infusión de esta planta, es necesario que se deje reposar y después se consuma. Es una forma en que el cuerpo podrá absorberla con facilidad.
  6. SALSAS
    Acompaña tus carnes con un dip de hierbabuena, de igual manera combina con el yogurt, vinagre y cítricos.

 

 

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