¡Que no te falle ni en lo más mínimo tu manera de cocinar!
A veces no nos damos cuenta de los errores que estamos cometiendo al cocinar y no entendemos por qué las cosas no nos quedan tan ricas o nos salen mal. Evita las comidas arruinadas, quemadas, la carne dura o muy aguada, la pasta deshecha.
Si quieres que la carne o pescados se cocinen perfectamente, déjala descongelar hasta temperatura ambiente pero no la eches al sartén aún congelada o con partes congeladas.
La pasta necesita tener espacio dentro de la olla para que, además de cocerse a la perfección, la temperatura del hervor no disminuya, ya que si es poca agua para la cantidad de pasta, no saldrá como esperas.
Si quieres que tus verduras no se deshagan, pierdan forma y sabor, evita freírlos aún húmedos, recuerda que es mejor cocinar con alimentos a temperatura ambiente.
Aunque no lo creas, hay algunos alimentos que no se deben refrigerar, o bien, se pueden conservar mejor si se almacenan a temperatura ambiente.
No es necesario que toda tu comida lleve este tipo de aceite, ya que es uno de los aceites que se calienta muy rápido, por lo tanto si necesitas freír tus alimentos puedes optar por aceite de coco o de canola.
La mayoría de los alimentos necesitan diferentes temperaturas para su preparación, los sartenes antiadherentes son específicos para preparaciones como hot cakes, huevo revuelto, pan francés, etc; para otro tipo de platillos o guisos te recomendamos utilizar cacerolas, ollas u otros tipo de sartenes.
Si vas a preparar alimentos que son fáciles de adherirse a tu sartén, es necesario que el aceite que utilices esté bien caliente para que no se peguen.
Si necesitas medir ingredientes secos, utiliza cucharas medidoras, ya que las tazas o vasos medidores son solamente para líquidos. De esta manera, utilizando el utensilio correcto, tus preparaciones quedarán perfectas.
Si se calienta de más el aceite, tus comidas quedarán quemados por fuera y crudos por dentro, cocina a la temperatura adecuada para cada alimento.
Es momento de checar estos errores comunes que debes evitar al cocinar para que seas todo un experto en la cocina.