Si te gusta acompañar tus platillos de pescados y mariscos con una cerveza fría, aquí te decimos cuál es el maridaje perfecto.
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De tantos tipos de cervezas para acompañar pescados y mariscos, te has preguntado ¿cuál es la mejor, o cuál va mejor con ciertos tipos de mariscos? Aquí te decimos cuál es el maridaje perfecto en ambos casos.
Cervezas para acompañar pescados y mariscos
ALE
GRADUACIÓN entre 5º Y 6º.
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El color puede ir del rubio claro hasta el cobrizo y el rojo.
Tiene sabor afrutado, es muy aromática y con cuerpo muy marcado. Su sabor es a lúpulo.
MARIDAJE: Con pescados y mariscos ahumados.
LAGER
GRADUACIÓN 4º.
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Es una cerveza de baja fermentación; rubia y ligera y se elabora con malta pálida.
Es de color brillante y tiene fuerte sabor a lúpulo.
MARIDAJE: Pescados y mariscos en escabeche, como las sardinas.
ABADÍA
GRADUACIÓN de 6.5º.
Es de alta fermentación; de color bronce, con espuma tostada y cremosa.
Es muy artesanal y de sabor fuerte.
MARIDAJE: Con arroces secos o caldosos, como la paella valenciana.
STOUT
GRADUACIÓN ENTRE 5o Y 8o.
Es de alta fermentación.
El malteado intenso es lo que le da el color oscuro.
Tiene aromas a café, torrefacción (proceso de tostar), regaliz y lúpulo. Es de espuma cremosa y de sabor fuerte.
MARIDAJE: Parrillada de mariscos. Camarones al mojo de ajo.
PILSENER
TIENE HASTA 13.5º de alcohol.
Es de baja fermentación.
Se hace con maltas y tiene alto grado de lúpulo.
Se caracteriza por ser ligera y de color amarillo claro dorado.