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Cervezas para acompañar pescados y mariscos, ¡maridaje perfecto!

Escrito por: Cocina Vital

Si te gusta acompañar tus platillos de pescados y mariscos con una cerveza fría, aquí te decimos cuál es el maridaje perfecto.

De tantos tipos de cervezas para acompañar pescados y mariscos, te has preguntado ¿cuál es la mejor, o cuál va mejor con ciertos tipos de mariscos? Aquí te decimos cuál es el maridaje perfecto en ambos casos.

Cervezas para acompañar pescados y mariscos

ALE

  • GRADUACIÓN entre 5º Y 6º.
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  • El color puede ir del rubio claro hasta el cobrizo y el rojo.
  • Tiene sabor afrutado, es muy aromática y con cuerpo muy marcado. Su sabor es a lúpulo.

MARIDAJE: Con pescados y mariscos ahumados.

LAGER

  • GRADUACIÓN 4º.
  • Es una cerveza de baja fermentación; rubia y ligera y se elabora con malta pálida.
  • Es de color brillante y tiene fuerte sabor a lúpulo.

MARIDAJE: Pescados y mariscos en escabeche, como las sardinas.

ABADÍA

  • GRADUACIÓN de 6.5º.
  • Es de alta fermentación; de color bronce, con espuma tostada y cremosa.
  • Es muy artesanal y de sabor fuerte.

MARIDAJE: Con arroces secos o caldosos, como la paella valenciana.

STOUT

  • GRADUACIÓN ENTRE 5o Y 8o.
  • Es de alta fermentación.
  • El malteado intenso es lo que le da el color oscuro.
  • Tiene aromas a café, torrefacción (proceso de tostar), regaliz y lúpulo. Es de espuma cremosa y de sabor fuerte.

MARIDAJE: Parrillada de mariscos. Camarones al mojo de ajo.

PILSENER

  • TIENE HASTA 13.5º de alcohol.
  • Es de baja fermentación.
  • Se hace con maltas y tiene alto grado de lúpulo.
  • Se caracteriza por ser ligera y de color amarillo claro dorado.
  • Tiene ligero sabor a hierbas.

MARIDAJE: Cebiche con aguacate y pepino. Sushi

¡Un maridaje perfecto!

Fuente: Sin embargo y Cervecear

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