Recetas Tips Temporada Videos

Cómo cocinar camarones fácil y rápido | En 7 pasos

Escrito por: Cocina Vital

Dale el sabor de hogar a esos deliciosos camarones con esta forma de cocinarlos.

Lúcete en la cocina, aquí te decimos cómo cocinar camarones de forma fácil y rápido

Si quieres aprender a preparar exquisitos platillos con camarones, primero tienes que aprender cómo cocinar camarones porque necesitan un proceso especial para poder conservar su sabor, su textura y la forma. Pero nosotros tenemos para ti el paso a paso para lograrlo. Lo que te va a sorprender es lo fácil y rápido que será, perfectos para una cena o una comida, estamos seguras de que te vas a lucir con ese platillo si sigues estos consejos.

¿Cómo hervir camarones?

  1. LLENA una olla con 1 litro de agua y agrega 3 cucharadas de sal de mar.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. TAPA la olla y hierve a  fuego alto.
  4. AGREGA 350 g. de camarones al agua hirviendo.
  5. CUBRE la olla nuevamente y baja a fuego medio.
  6. COCINA hasta que se vuelvan opacos y de color rosa fuerte. Aproximadamente 5-10 minutos.
  7. VIERTE en un tazón con hielo para que se detenga el proceso de cocción.
  8. SACA los camarones, cuélalos y sécalos con toallas de papel.

TIPS

  • Puedes hervir los camarones en agua condimentada: cilantro, limón, hojas de laurel, hierbas frescas o vino blanco.
  • No consumar mariscos crudos.
Te recomendamos
Notas Relacionadas