Aprende cómo cocinar todo tipo de verduras para que te queden deliciosas y en su punto.
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Aprende la manera ideal para cocinar verduras correctamente
Por si las verduras no te gustan cómo te quedan al vapor, ni fritas o simplemente como las has probado no te han quedado o parecido tan deliciosas… puede que no estés usando el mejor método de cocción. Encuentra su mejor punto para disfrutar de todo su sabor, ¡aquí te enseñamos a cocinar verduras correctamente!
VERDURAS AL VAPOR
Cocer las verduras al vapor hace que mantengan sus vitaminas y minerales, si estás al pendiente de las calorías, este método es el mejor. Las verduras ideales para este tipo de cocción son: brócoli, coliflor, zanahorias, espinacas y verduras tiernas.
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VERDURAS HERVIDAS Conserva el sabor y la frescura hirviendo las verduras, ya que el agua esté en pleno hervor, agrégalas y cocina de forma rápida. De igual manera puedes cocerlas a fuego lento, antes de que el agua comience a hervir, esta última es ideal para: frijoles secos, papas, col y hortalizas.
VERDURAS ASADAS
En una charola para hornear, un comal o un sartén debes rociarla con un poco de aceite vegetal y ponerlas sobre la hornilla o calentarlas al horno a 200°C; puedes añadirle especias para darles sabor.
ASAR A LA PARRILLA Este método sella bien los sabores y carameliza la superficie del vegetal, les brinda dulzura y una textura crujiente. Los pimientos, el elote, la calabaza, cebolla y papas son algunos vegetales que quedan exquisitos a la parrilla.
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VERDURAS FRITAS
Freír y saltear no es lo mismo, cuando se fríen los alimentos se hace a fuego alto, la comida debe moverse con frecuencia para que no se queme. Puedes freirlas con ayuda de aceite de sésamo, oliva o canola.
VERDURAS SALTEADAS Las verduras salteadas conservan sus vitaminas minerales, sabor y color, se utiliza más para las verduras tiernas como la cebolla, champiñones, pimientos y guisantes. Las verduras se añaden en un sartén previamente y ligeramente aceitado.
¿Cuánto tiempo debo cocer algunas verduras?
ESPÁRRAGOS
Hervor: No es recomendable.
Vapor: 8 a 10 minutos.
Microondas: 2 a 4 minutos.
CALABAZA
Hervor: 3 a 5 minutos.
Vapor: 4 a 6 minutos.
Microondas: 2 a 3 minutos.
COL DE BRUSELAS
Hervor: Deja hervir y cocina a fuego medio por entre 5 a 7 minutos.
Vapor: 8 a 10 minutos.
Microondas: 4 a 6 minutos.
BRÓCOLI
Hervor: 4 a 6 minutos.
Vapor: 5 a 6 minutos.
Microondas: 2 a 3 minutos. (No recomendado)
BETABEL
Hervor: 30 a 60 minutos.
Vapor: 40 a 60 minutos.
Microondas: 9 a 12 minutos.
ZANAHORIA EN RODAJAS
Hervor: 5 a 10 minutos.
Vapor: 4 a 5 minutos.
Microondas: 4 a 5 minutos.
HONGOS
Hervor: No recomendado.
Vapor: 4 a 5 minutos.
Microondas: 2 a 3 minutos.
ESPINACA
Hervor: 3 a 5 minutos.
Vapor: 5 a 6 minutos.
Microondas: 1 a 2 minutos.
PAPAS
Hervor: 15 a 20 minutos.
Vapor: 10 a 12 minutos.
Microondas: 6 a 8 minutos.
COLIFLOR
Hervor: 4 a 6 minutos.
Vapor: 3 a 5 minutos.
Microondas: 2 a 3 minutos.
COL RALLADA
Hervor: 5 a 10 minutos.
Vapor: 5 a 8 minutos.
Microondas: 5 a 6 minutos.
ELOTES
Hervor: 5 a 10 minutos.
Vapor: 4 a 7 minutos.
Microondas: 1:30 a 2 minutos.
PIMIENTO
Hervor: No recomendado.
Vapor: 2 a 4 minutos.
Microondas: 2 a 3 minutos.
¿Te sirvieron nuestros tips para cocinar verduras correctamente? Cuéntanos en qué platillo te gusta comerlas.