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Cómo aprovechar las frutas de temporada

Escrito por: Cocina Vital

Fantásticas frutas de temporada nos ayudan a crear infinidad de platillos. ¡Descubre todas las opciones que te pueden dar y cómpralas que están baratas!

1. GRANADA

Esta fruta es clásica de los chiles en nogada, pero podemos darle otros usos: en agua, en helados, smoothies, jugos, gelatinas y sorbetes.

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2. CALABAZA

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Tradicionalmente en México la hacemos con en dulce de piloncillo y canela. Cocida es perfecta para hacer malteadas, licuados y rellenos de empanadas, también para untar en un pan tostado y en un cheesecake.

3. TUNA

Es una fruta que generalmente la encontramos en los meses de agosto, septiembre y octubre. Puede comerse sola o con chile piquín y usarla en aguas frescas, raspados, congeladas, nieves y paletas.

4. MANDARINA

Es maravillosamente dulce y puede ser usada en muchos alimentos: gelatinas, mermeladas, compotas, vinagretas, aderezos, salsas agridulces para pollo y pescado; y en su versión más fresca: aguas, congeladas, nieves y paletas de hielo.

5.TEJOCOTE

Fruta de invierno que consumimos para prepararla en almíbar, generalmente. Con ella se puede hacer mermelada, paletas de hielo, puré (para relleno de empanadas y tartas); salsas para el lomo de cerdo y pollo; y en horneados como guarnición o relleno de piezas grandes como pavo, pierna o lomo de cerdo.

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