Recetas Tips Temporada Videos

Cómo arreglar arroz batido o pegajoso con el truco de las abuelitas

Escrito por: Cocina Vital

¿El arroz ya se te batió o te quedo muy pegajoso? Aplica este truco de las abuelitas y aprende cómo arreglar un arroz arruinado con un truco sencillo.

Aunque parece un alimento sencillo, cocinar arroz se puede convertirse en un evento muy complicado. En especial porque los resultados no siempre son los mismo, a pesar de que se siga la receta al pie de la letra, pero aquí te diremos cómo arreglar arroz batido. Además, aprende cómo hacer arroz oriental estilo Yakimeshi

Lograr una cocción perfecta no es tarea sencillo, y es cuestión de practicar y tener pruebas y errores. Pero existen trucos para todo y aquí te contaremos el secreto de las abuelitas para arreglar un arroz pegajoso o batido.

Cómo arreglar el arroz si quedó pegajoso

¿Qué necesitas?

  • Colador
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Agua fría
  • El arroz batido

Procedimiento:

1. Si notas que tu arroz está pegajoso, no tardes y coloca en un colador.
2. Mueve el colador mientras le echas agua fría poco a poco, el agua cortará el proceso de cocción del arroz.
3. Usa tus dedos (sin apretar o presionar) y despega el arroz.
4. El que vas separando, colócalo en un recipiente seco.

TIP: Si el arroz está muy aguado, después de separarlo puedes meterlo al horno por 5 minutos para quitar el exceso de agua.

Pero si notas que no tiene salvación, puedes colocarlo en un recipiente y meterlo al refrigerador. Al final, hacer otras preparaciones con él.

Ahora que ya sabes cómo arreglar arroz batido, te pueden interesar estos contenidos:

7 deliciosas recetas de arroz rojo, blanco, verde y oriental

4 deliciosas y diferentes ideas de comer arroz con leche

¿En verdad cocinar arroz con bolsa de plástico es peligroso para tu salud?

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas