Recetas Tips Temporada Videos

Cómo cocinar nopales correctamente de manera sencilla

Escrito por: Cocina Vital

Porque queremos que te queden verdecitos y en su punto…

Aprende cómo cocer nopales de manera sencilla

Las pencas del nopal son muy consumidas y famosas en la gastronomía mexicana, los nopales los podemos comer crudos o cocidos, y se disfrutan de igual manera en platillos calientes o fríos; pero no siempre nos quedan verdes y con buen sabor, por eso te diremos cómo cocinar nopales correctamente para que los disfrutes en tus platillos favoritos.

  1. LIMPIA y LAVA los nopales, cuida que no tengan espinas.

EN OLLA

    Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  1. CORTA en tiras chicas, no muy gruesas o en cuadritos.
  2. CALIENTA un poco de agua en una olla, solamente la necesaria para que no se peguen, ya que también los nopales soltarán baba.
  3. VIERTE los nopales dentro del agua caliente y agrega sal.
  4. TAPA la olla pero no completamente, ya que el agua se derramará. Hierve.
  5. CHECA que los nopales no se peguen o se queden sin agua, mueve constantemente.
  6. REVISA que ya estén bien cocidos, deben estar suaves.
  7. SIRVE o prepáralos cómo más se te antojen.

ASADOS

  1. CORTA tiras sin que se desprendan.
    • Omite este paso si los quieres a una pieza.
  2. BARNIZA los nopales con aceite (de tu preferencia).
  3. COLOCA en el asador, comal o sartén.
  4. AGREGA sal al gusto.
  5. VOLTEA para cocinar por ambos lados al punto que más te guste.

[video_player]https://player.vimeo.com/external/237421325.hd.mp4?s=fe9a91c6ee760328a8e258cebab2defb160e4f07&profile_id=175[/video_player]
Disfruta de los mejores platillos con nopalitos ahora que ya sabes cómo cocinar nopales correcta y fácilmente.

Cómo eliminar la baba del nopal | Desflemar nopales

Te recomendamos
Notas Relacionadas