Porque queremos que te queden verdecitos y en su punto…
PUBLICIDAD
Aprende cómo cocer nopales de manera sencilla
Las pencas del nopal son muy consumidas y famosas en la gastronomía mexicana, los nopales los podemos comer crudos o cocidos, y se disfrutan de igual manera en platillos calientes o fríos; pero no siempre nos quedan verdes y con buen sabor, por eso te diremos cómo cocinar nopales correctamentepara que los disfrutes en tus platillos favoritos.
LIMPIA y LAVA los nopales, cuida que no tengan espinas.
EN OLLA
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
CORTA en tiras chicas, no muy gruesas o en cuadritos.
CALIENTA un poco de agua en una olla, solamente la necesaria para que no se peguen, ya que también los nopales soltarán baba.
VIERTE los nopales dentro del agua caliente y agrega sal.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
TAPA la olla pero no completamente, ya que el agua se derramará. Hierve.
CHECA que los nopales no se peguen o se queden sin agua, mueve constantemente.
REVISA que ya estén bien cocidos, deben estar suaves.
SIRVE o prepáralos cómo más se te antojen.
ASADOS
CORTA tiras sin que se desprendan.
Omite este paso si los quieres a una pieza.
BARNIZA los nopales con aceite (de tu preferencia).
COLOCA en el asador, comal o sartén.
AGREGA sal al gusto.
VOLTEA para cocinar por ambos lados al punto que más te guste.
[video_player]https://player.vimeo.com/external/237421325.hd.mp4?s=fe9a91c6ee760328a8e258cebab2defb160e4f07&profile_id=175[/video_player]
Disfruta de los mejores platillos con nopalitos ahora que ya sabes cómo cocinar nopales correcta y fácilmente.