Que tus alimentos no se echen a perder al siguiente día de comprarlos, mejor checa estos tips.
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Haz la despensa y checa estos buenísimos tips para conservar frescos los alimentos procesados durante más tiempo
Hay veces que no sabemos si los alimentos se conservarán de mejor manera fuera o dentro del refrigerador, es por eso que tenemos estos útiles tips que te ayudarán a que logres almacenar de mejor manera y conservar frescos los alimentos procesados por un periodo más largo.
HARINA
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CON O SIN REFRIGERADOR:
Es mejor guardarla en un frasco de vidrio bien tapado. Tiempo de almacenamiento: 6-8 meses. y Hasta 2 años sin refrigeración.
ACEITES VEGETALES
SIN REFRIGERADOR:
Aceite no refinado: fuera del refrigerador, en un lugar fresco y oscuro, en una botella de vidrio oscuro. Tiempo de almacenamiento: 4-10 meses (dependiendo del tipo).
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REFRIGERADOR:
Aceite refinado: se puede almacenar en el refrigerador en su empaque. Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 mes (abierto). Hasta 2 años (cerrado).
PASTAS
SIN REFRIGERADOR:
En un lugar seco y oscuro en el empaque original; almacenar la pasta abierta en un contenedor bien tapado. Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
MIEL
CON O SIN REFRIGERADOR:
Aunque no es un alimento procesado, casi siempre lo tenemos en la alacena junto con los enlatados, botellas y más.
En un frasco de vidrio bien tapado en un lugar fresco, proteger de los rayos solares. Tiempo de almacenamiento: Ilimitado.
PAN
SIN REFRIGERADOR:
Es mejor almacenarlo en una panera, si no la tienes, puedes envolver el pan en papel o en una toalla o ponerlo en una bolsa de plástico con agujeros. Tiempo de almacenamiento: Hasta 2-5 días.
CONGELADOR: Para almacenar durante más tiempo, es mejor usar el congelador, no el refrigerador. Antes de consumir, caliéntalo en el microondas o en el horno.
ESPECIAS
SIN REFRIGERADOR:
Es mejor almacenarlas en frascos de vidrio tapados, así conservan mejor su aroTiempo de almacenamiento: 2-4 años.
VINO ABIERTO
REFRIGERADOR:
Tapa la botella herméticamente. Tiempo de almacenamiento: 1-5 días (dependiendo del tipo de vino).
CONGELADOR:
Vierte el vino en moldes para hielo y usa los cubos en la preparación de otros platillos. Tiempo de almacenamiento: 4-6 meses.
CONSERVAS ENLATADAS ABIERTAS
REFRIGERADOR:
Pasar a un contenedor bien tapado. Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 semana.
¡Dale más vida a tu comida y más ahorro a tu economía!