Para que tu melón no se eche a perder, aplica estos trucos y lograrás que se conserve jugoso y delicioso en casa.
La temporada de calor es la mejor época para disfrutar de frutas frescas y deliciosas. En este sentido, el melón es una de las cosas más bonitas durante los meses más calurosos del año, ya que es cuando el fruto está más maduro y delicioso para comer. Sin embargo, el melón es una de las frutas que tiende a echarse a perder rápidamente. Por eso, te comparto los mejores consejos para conservar un melón fresco y jugoso en casa. Además, checa 3 cosas en las que debes fijarte para saber si un melón está maduro
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Una de las formas más sencillas de conservar el melón durante mucho tiempo es meterla en un recipiente y taparla con papel film para que dure más de lo previsto. También es importante saber que es necesario mantenerlo refrigerado para que no se eche a perder después de cortarlo.
Si cortas un melón por la mitad y quieres conservarla, no le quites las semillas. Deja la fruta adentro y envuelve cada mitad en plástico. Esto ayuda a mantener la humedad adecuada.
Lo creas o no, es importante mantener tu refrigerador a la temperatura adecuada para que el melón dure por más tiempo. Por este motivo, se recomienda mantener la temperatura entre 3,5 y 5°C, evitando que también que se congele.
Para aquellos que quieren utilizar la fruta de otras formas (como batidos, licuados, helados, etc.)
Te recomiendo cortarlo, no lo separes de las semillas y guarda en el refrigerador hasta que quieras utilizarlo. De esta forma podrás asegurarte de que tu melón dure unos días más.
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