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4 utensilios que debes curar antes de utilizar

Escrito por: Cocina Vital

Es importante poner en práctica el correcto cuidado de tus utensilios de cocina para darles mayor tiempo de vida

Para los que amen cocinar, para amas de casa y también para chefs experimentados es importante aprender cómo curar utensilios de la cocina

Es fundamental aprender cómo curar utensilios para tenerlos en excelentes condiciones, especialmente si son nuevos. Si logras cuidarlos desde el principio es posible que duren por más tiempo, además de que facilitan la cocción de los alimentos.

La forma de curar los utensilios depende del material en que estén hechos:

OLLA DE BARRO

  1. UNTA la olla por fuera con ajo.
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  3. DEJA reposar toda la noche.
  4. LLENA la mitad con leche y la otra con agua al día siguiente.
  5. HIERVE de 5 a 10 minutos.
  6. ENJUAGA con agua y un poco de jabón.

MOLCAJETE

  1. COLOCA dos cucharadas de arroz crudo con una cucharada de sal.
  2. MUELE con el tejolote, empaniza suave e intensifica poco a poco para desprender todo el polvo de la piedra.
  3. MANTÉN el movimiento durante 5 minutos.
  4. AGREGA un diente de ajo y una cucharadita de aceite.
  5. MUELE todo durante 10 minutos.
  6. DESECHA todos los residuos.
  7. LAVA con agua y jabón.                

SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO

  1. ENJUAGA con agua fría sin jabón y seca.
  2. APLICA con una servilleta una capa fina de aceite sobre toda la superficie.
  3. COLOCA en el horno a una temperatura de 120
  4. APAGA el horno y deja enfriar. 

OLLA EXPRÉS

  1. LAVA  la olla.
  2. LLENA con agua hasta dos terceras partes.
  3. AGREGA media barra de mantequilla, un cuarto de vinagre y media cebolla.
  4. COLOCA al fuego y deja que chille por 25 minutos, deja enfriar.
  5. LAVA con agua y jabón.              

¡Ahora sí estás list@ para comenzar a cocinar!

 

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