Prepara el delicioso complemento para todas tus comidas…
PUBLICIDAD
Por si olvidaste ir al supermercado, no encontraste la de la marca que siempre consumes o buscas una alternativa en sabor, ¿qué esperas para hacer tu propia mayonesa? Aquí te enseñamos cómo hacer mayonesa casera. No necesitarás gastar mucho y será un delicioso aderezo fresco para usarse al momento.
Checa cómo hacer mayonesa casera
Estamos seguros de que tienes los ingredientes básicos a mano y podrás hacer esta mayonesa casera mucho más natural y deliciosa.
INGREDIENTES
1 Yema de huevo
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
1 ½ cucharadita de Jugo de limón
1 cucharadita de Vinagre blanco
½ cucharadita de Sal
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
¾ de taza de Aceite vegetal
Bowl o recipiente hondo
PREPARACIÓN
AGREGA al bowl la yema de huevo, el jugo de limón, el vinagre y la sal y mezcla con un batidor globo.
BATE aproximadamente por 1 minuto o hasta obtener una mezcla amarilla.
INCORPORA poco a poco el aceite vegetal sin dejar de batir.
REPITE hasta obtener una consistencia espesa y se vuelva de color blanco.
CUBRE y refrigera.
Y para darle sabor, checa estas 5 opciones para saborizar tu mayonesa
Lleva esta preparación a un mejor nivel y acompaña tus alimentos de diferente manera con sabores diferentes pero con base de mayonesa. Los dips perfectos para cualquier tipo de botana.
PICANTE
Mezcla ½ taza de mayonesa + 1 chile chipotle en adobo picado + 2 cucharaditas de salsa de adobo.
CÍTRICA
Mezcla ½ taza de mayonesa + 1 cucharadita de ralladura de limón + 1 cucharadita de jugo de limón + ¼ cucharadita de pimentón ahumado.
INTENSA
Mezcla ½ taza de mayonesa + 1 cucharada de rábano picante picado + ½ cucharadita de azúcar.
DE HIERBAS
Mezcla ½ taza de mayonesa + 2 cucharadas de eneldo, perejil y hojas de estragón fresco picados.
GRIEGA
Mezcla ½ taza de mayonesa + ¼ taza de aceitunas sin carozo picadas + 1 cucharadita de ajo picado.