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5 sencillos pasos para aprender a lavar la lechuga correctamente

Escrito por: Cocina Vital

Cuida a tu familia y su salud, lava la lechuga antes de prepararla y consumirla, puede contener bacterias, restos de pesticidas y desechos. ¡Aprende fácil y rápido!

Como bien sabemos, la lechuga es un alimento que posee demasiadas vitaminas y minerales, uno de los más saludables para nuestra dieta diaria. Pero también puede llegar a nuestras manos con restos de pesticidas o portar una bacteria llamada E.Coli, por eso la importancia de saber cómo lavar la lechuga.

Aprovecha todas sus propiedades y evita enfermedades deshaciéndote de bacterias, pesticidas y desechos que este alimento pueda portar.

Te explicamos paso a paso cómo lavar la lechuga

Es importante que nuestro lugar de trabajo, es decir, donde se desinfectará la lechuga esté completamente limpio, así como nuestras manos y utensilios a usar.

  • Se recomienda lavar la lechuga justo antes de consumirla, ya que si se lava y se guarda, no se conservará igual de fresca. Solo se lavarán las hojas que se consumirán, el resto se refrigerará.
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  1. ELIMINA todas las hojas exteriores de la lechuga, principalmente las que estén oscuras, magulladas y/o secas. Separaremos las hojas que vayamos a utilizar, una a una.
  2. COLOCA la lechuga en un recipiente limpio y llena con agua fría.
  3. REMOJA la lechuga por cinco minutos aproximadamente.
  4. AGREGA unas gotas de desinfectante para frutas y verduras, 2 a 6 gotas de cloro dependiendo la cantidad de agua, 2 cucharadas de vinagre o una cucharada de sal yodada; si no cuentas con ninguno de estos productos, asegúrate de lavarla minuciosamente.
    • No es recomendable dejarla más tiempo ya que puede ablandarse de más.
  5. ESCURRE el agua y enjuaga la lechuga hoja por hoja bajo el grifo.
  6. DEJA escurrir y/o secar la lechuga sobre toallas de papel de cocina, así podrás utilizarla, ya sea en ensaladas o cualquier comida.

¡Listo, tu lechuga está lista para la comida! Ponlo en práctica.

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