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Cómo sustituir el huevo en algunas recetas

Escrito por: Cocina Vital

Si eres vegano o intolerante al huevo te explicamos cómo sustituir el huevo en tus recetas con ayuda de algunos alimentos como linaza y chía.

Existen alimentos que cumplen la función de un huevo vegano, aquí te decimos cuáles con y cómo utilizarlos.

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Muchas veces la gente se pregunta cómo sustituir el huevo en algunas recetas, ya sea por alergias, intolerancias, veganismo o simplemente porque no les gusta.

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Estos recursos también nos pueden funcionar cuando nos hemos quedado sin huevos en casa y necesitamos reemplazarlos en alguna preparación.

Cuando te preguntes cómo reemplazar los huevos debes saber que todo depende de cada receta. Pues en cada una cumplen funciones diferentes y el reemplazo tiene que hacerse atendiendo esa necesidad.

Funciones del huevo en las preparaciones

*Humedad. El líquido de los huevos se integra con los demás ingredientes en una receta, aportando humedad al producto final.
*Aglutinante. Es decir, que ayudan a combinar ingredientes y que se queden unidos, aportando estructura para que no se desmigajen.
*Sabor y apariencia. Los huevos se doran cuando se expone al calor, por lo tanto ayudan a mejorar el sabor de los productos horneados y contribuyen en su apariencia dorada.
*Leudante. Las preparaciones se hinchan proporcionando a los productos horneados (bizcochos, soufflés, merengues) no solo volumen sino una estructura esponjosa, ligera y aireada.

Con qué alimentos sustituir el huevo

Estas opciones equivalen a un huevo
1 cda de semillas de linaza + 3 cdas de agua
1/2 plátano machacado, el plátano es el perfecto sustituto de huevo
2 cdas de crema de cacahuate
1 cda de semillas de chía + 3 cdas de agua
3 cdas de harina de avena + 3 cdas de agua

Ahora ya sabes cómo sustituir el huevo de algunas recetas, así que no dejes de incluir estos alimentos en tus recetas veganas o cualquier otra.

 

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