Recetas Tips Temporada Videos

10 consejos básicos de cocina que te sacarán de muchos apuros

Escrito por: Cocina Vital

¡Vas a saber más de cocina que tu mamá!

Checa estos consejos básicos de cocina que te caerá de maravilla saberlos

Preparar comida no es nada fácil, hay veces que “hasta el agua se nos quema”, pero eso no nos impide seguir entrando a la cocina y preparar deliciosos platillos. Es por eso que aquí te tenemos algunos consejos básicos de cocina que seguramente te sacarán de más de un apuro.

  1. CONSERVA LAS HIERBAS DE COCINA
    No dejes que las propiedades de las hierbas se pierdan, congélalas en moldes para hielo usando aceite de oliva o agua.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. MANEJA COMO TODO UN PROFESIONAL EL PAPEL AUTOADHERIBLE
    ¿Quieres usar tu papel autoadheribe o papel film de cocina y a la primera que lo jalas se rompe? ¡Refrigéralo! Es un truco de chef, cuando está frío, se puede manipular mejor.
  4. QUITA LOS MALOS OLORES DE TUS MANOS
    ¿Partiste cebolla, pelaste ajos y te quedó el olor en las manos? Frota en tus manos un limón con bicarbonato de sodio y bastante agua, notarás que e olor se fue. Si no te funciona, puedes probar con lavándote las manos con pasta de dientes.
  5. OBTÉN MÁS JUGO DE LAS NARANJAS Y LIMONES
    Sácale todo el jugo a las frutas cítricas, enfríalas bien y después caliéntalas de 15 a 20 segundos en el microondas. Exprímelas y notará como sale más jugo del normal.
  6. COCINA UN POLLO COMPLETO FÁCILMENTE
    Si vas a cocer o rostizar un pollo, ponlo sobre la pechuga, sabemos que es la parte más grande de la ave, entonces si la ponemos más cerca del calor, más rápido se preparará.
  7. RALLA QUESO SIN QUE SE QUEDE EN EL RALLADOR
    Congela el queso 30 minutos antes de empezar a rallarlo, cuando lo saques y quieras rallarlo, estará endurecido y no se pegará a rallador.                            
  8. LIMPIA CORRECTAMENTE LOS SARTÉNES DE HIERRO
    Es común que los sarténes de hierro se cubran con óxido, para que esto no te pase, no los limpies con detergente, mejor utiliza sal; además de quitar el aroma de las especias y demás alimentos, lo “exfoliará” y por lo tanto, quedará limpio.
  9. CUECE LA PASTA SIN QUE SE DERRAME AL MOMENTO DE LA EBULLICIÓN
    Casual que estás cociendo algún alimento y las burbujas de agua suben y suben hasta derramarse, frena las burbujas-espuma colocando una pala de madera encima de la olla de manera horizontal, la madera no dejará que se derrame.
  10. GUARDA Y CONSERVA CORRECTAMENTE LAS NUECES PELADAS
    Si las nueces que compraste en el super ya no tienen cáscara, colócalas en un recipiente hermético, cierra bien y congela, evitarás que pierdan su propiedades, aroma y sobre todo, que no tomen un sabor rancio.
  11. RECALIENTA ALIMENTOS HORNEADOS CORRECTAMENTE
    Comiste pizza, sobró y guardaste el resto en el refrigerador, pero al otro día que quieres calentarla, sabes que si la calientas en el microondas, se va a hacer aguada, evítalo calentándola junto con un vaso de agua; la humedad que se va evaporando se quedará en el vaso y tu rebanada de pizza no estará aguada.

¿Qué te parecieron estos consejos básicos de cocina? Compártenos alguno que no hayamos mencionado.

Te recomendamos
Notas Relacionadas