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9 trucos para cortar o pelar frutas y verduras y aprovecharlas al máximo

Escrito por: Cocina Vital

Tu estancia en la cocina será mucho más placentera y eficaz, ¡ponlos en práctica!

Todos sabemos del importante papel que juegan las frutas y verduras en nuestro día a día, son alimentos ricos en vitaminas, minerales, fibra, etc; hay veces que los omitimos de nuestra dieta porque no sabemos cómo pelarlos o cortarlos, o bien, no tenemos la paciencia suficiente para hacerlo. Es por lo anterior que aquí te dejamos algunos trucos para cortar o pelar frutas y verduras que te serán de gran utilidad.

¡Estos increíbles trucos para cortar o pelar frutas y verduras te sorprenderán!

Todo lo que necesitas lo tienes en casa, solo échale un ojo y pon manos a la obra.

  1. CORTAR JITOMATES CHERRY
    1. COLOCA los jitomates en un plato
    2. CUBRE o tápalos con otro plato de manera que queden encontrados.
    3. PASA un cuchillo por el espacio que queda entre plato y plato.
    4. ¡Ya tienes mitades de jitomates cherry!
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  3. KIWI
    1. CORTA los lados.
    2. UTILIZA una cuchara para separar la pulpa de la cáscara.
    3. APRIETA uno de los extremos para aflojar la pulpa.
    4. CORTA o pica al gusto.
  4. GRANADA
    1. CORTA la parte superior.
    2. CORTA la parte inferior para apoyar la fruta.
    3. HAZ varios cortes laterales hasta llegar a la base recortada anteriormente.
    4. ABRE la granada lentamente para liberar los brotes.
  5. MANDARINA
    1. CORTA la parte superior.
    2. HAZ un corte lateral.
    3. ABRE la mandarina lentamente para liberar los brotes.
  6. LIMONES
    1. CORTA verticalmente a 1/3 (sin pasar por el centro).
    2. CORTA verticalmente todo el limón dejando el tronco central intacto.
    3. EXPRIME cada rebanada, así como el tronco, ¡aprovecharás todo el jugo!
  7. ELOTE O MAÍZ
    1. AGARRA fuertemente la parte superior de la hoja y el pelo.
    2. MANTÉN firme el elote, jala la hoja y los pelos hacia abajo.
    3. AL LLEGAR hasta abajo, tira con fuerza y rompe la raíz.
  8. AGUACATE
    1. HAZ un corte horizontal.
    2. SEPARA las 2 partes insertando un cuchillo pequeño entre la piel y la pulpa.
    3. DESLIZA el filo en un movimiento circular pegado a la cáscara para desprender ambas partes.
    4. RETIRA la piel , ¡la pulpa saldrá intacta!
  9. PAPAS
    1. PON a cocer las papas
    2. VIERTE agua fría con hielos en un recipiente o bowl e introduce las papas recién cocidas.
    3. DESPRENDE la cáscara de las papas jalándola con las 2 manos en direcciones contrarias.
    4. SI LO PREFIERES, antes de poner a cocer las papas, realiza un corte horizontal sobre la cáscara.
  10. JITOMATE O TOMATE ROJO
    1. PERFORA la parte superior del jitomate con un tenedor
    2. PRENDE la hornilla de la estufa y pasa el jitomate por encima del fuego.
    3. DEJA enfriar y quita la piel con las manos.

¡Seguramente estas ideas para cortar o pelar frutas y verduras te serán de gran utilidad, ponlas en práctica! Cuéntanos qué trucos aplicas.

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