Recetas Tips Temporada Videos

Cómo cortar un pastel redondo grande sin desperdiciar nada

Escrito por: Cocina Vital

Atrévete a levantar la mano para partir el pastel, ¡no importa si es chico o grande! Lo harás correctamente con estos tips, ¡habrá rebanadas para todos!

Seguro que en las fiestas eres de los que no levanta la mano al rebanar el pastel para repartirlo, la tarea siempre se la damos a nuestra tía favorita, pero por eso te traemos dos de las mejores opciones para que te atrevas a cortar un pastel redondo, no importa si es chiquito o grande, pero sacarás rebanadas perfectas para que a todos les alcance.

OPCIÓN 1

  1. CORTA un círculo al centro del pastel, debe ser de un tercio del tamaño completo del pastel.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. CORTA rebanadas del aro que rodea el círculo interno hasta terminar.
  4. CORTA el círculo a la mitad; después en cuartos, y así hasta obtener el mayor número de rebanadas posibles.

OPCIÓN 2

  1. HAZ un corte a lo ancho de todo el pastel, como en la ilustración.
  2. CORTA del mismo modo dejando la misma distancia del corte anterior.
  3. CORTA una rebanada empezando por una orilla y termina toda es línea.
  4. SIGUE cortando en la segunda línea, y así hasta terminar el último pedazo.

OTROS CONSEJOS

  • Utiliza un cuchillo grande. Antes de hacer el corte sumérgelo en agua caliente, así lograrás rebanadas limpias y perfectas. Repite el procedimiento cada que el cuchillo esté sucio.
  • Mantén el pastel en refrigeración antes de partirlo, así estará más firme.
  • Apóyate de una espátula para sostener mejor la rebanada al pasarla a los platos.
Te recomendamos
Notas Relacionadas