Recetas Tips Temporada Videos

De dónde vienen los búlgaros y dónde puedo conseguirlos

Escrito por: Cocina Vital

Entra aquí y sabrás de dónde vienen los búlgaros, cómo se preparan o dónde puedes conseguirlos. Recuerda que son muy benéficos.

Conoce de dónde vienen los búlgaros y cómo puedes conseguirlos

Es un producto lácteo parecido a yogur líquido aunque con más probióticos, fermentado mediante levaduras, (hongos) y bacterias procedente de la región del Cáucaso. ​ También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.  Tienen un aspecto similar al de la coliflor pero es más blando y gelatinoso; es una masa biótica simbiótica que combina bacterias probióticas, levaduras, lípidos y proteínas, envuelta en una matriz polisacárida. Ahora bien, ya sabes de dónde vienen los búlgaros.

Conoce también ”5 tips para consumir probióticos”

Dónde puedo conseguir búlgaros

Los búlgaros son un alimento muy fácil de conseguir, estos los venden en cualquier supermercado y son muy económicos. Pero si lo tuyo es cocinar, aquí te dejamos una breve receta para que los puedas hacer tu mismo.

INGREDIENTES

  • Leche entera

PROCEDIMIENTO

    Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  1. SIRVE la leche en un vaso llenando 3/4 partes.
  2. TAPA el vaso con un trapo una manta de cielo y deja reposar por 3 días a temperatura ambiente.Este proceso será de fermentación.
  3. CUELA y los restos son los ”búlgaros”.

Y ahora que ya sabes de dónde vienen los búlgaros, te puede interesar el siguiente contenido:

Cómo lavar búlgaros de leche para evitar que se amarguen

Cómo hacer yogur natural y casero sin búlgaros de leche

Beneficios de los búlgaros

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas